Опубликовано: 364

Дизайнер Томми Хилфигер купил "витраж" Дэмиена Херста

Дизайнер Томми Хилфигер купил "витраж" Дэмиена Херста

Американский модельер Томми Хилфигер вечером 7 ноября приобрел на аукционе послевоенного и современного искусства Phillips de Pury & Co. работу британского художника Дэмиена Херста.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

На сайте аукционного дома отмечается, что картина "Корона жизни" (The Crown of Life) из серии "Расщепление" (2006) ушла с молотка за 1,4 миллиона миллиона долларов. Картина, выполненная в стиле готического витража, на которой изображены бабочки (один из любимых элементов Херста), оценивалась в 1,2-1,8 миллиона долларов.

Всего за сессию торгов с эстимейтом 66,2-97,4 миллиона долларов было выручено 71,3 миллиона. Phillips de Pury & Co. не удалось продать за вечер семь лотов.

Одним из самых дорогих лотов оказалась картина художника Сая Твомбли, одного из ярчайших представителей послевоенного абстракционизма и экспрессионизма. Работа без названия ушла за 9 миллионов долларов.

В целом, по мнению экспертов, опрошенных Bloomberg, покупатели не спешили тратить деньги, потому что аукцион Phillips de Pury & Co. был первым в серии торгов современным искусством. 8 ноября такую же сессию проведет Christie's, а 9 - Sotheby's.

Загрузка...