Опубликовано: 4740

Диснеевская "Золушка" вышла в казахстанский прокат

Диснеевская "Золушка" вышла в казахстанский прокат

С сюжетом произведения знакомы почти все. Юная и чрезвычайно добрая Элла в раннем возрасте потеряла мать. После долгих лет одиночества отец решает жениться во второй раз. К сожалению, новая семья оказалась совсем не такой доброжелательной, какой казалась в первую встречу.

Завистливая, жадная и холодная мачеха - Леди Тримэйн в исполнении Кейт Бланшетт вместе с двумя дочерьми, Анастаcией и Дризеллой, всячески унижают Эллу, когда отец семейства в разъездах. Дело доходит до того, что из хозяйки дома Элла превращается в служанку.

Однако в самых сложных ситуациях Элла не отчаивается, постоянно вспоминая наказ матери: "Будь сильной и верь в добро!". После трудных хозяйственных дел у беджняжки не остается сил добраться до холодного и темного чердака. Элла засыпает у теплого камина, полного золы. Уставшую и испачканную золой Эллу "любящая" мачеха и сестры называют "Золушкой".

Однажды судьба свела Золушку с молодым человеком. Им оказался принц королевства, который с первого взгляда влюбляется в простую, неиспорченную дворцовыми интригами девушку. Мысли о ней не дают ему покоя, и он созывает бал, на который приглашены все девушки королевства. Принцу и Золушке придется пройти огромное количество преград, чтобы "жить долго и счастливо".

Режисеру картины Кеннету Брана удалось в полной мере передать "сказочное" настроение зрителям. Никакого переосмысления, иной трактовки и "режиссерского видения" нет. "Золушка", как и анимационный фильм 1950 года, является классической сказкой, что однозначно будет положительно принято зрителями, особенно детьми.

Картинка получилась яркой и живой, момент превращения из простой девочки в статную даму достоин похвалы. В зале то и дело слышались радостные возгласы маленьких девочек - все они в этот момент хотели стать Золушкой и иметь личную Фею-крестную.

Кстати, о фее: ее роль исполнила известная актриса Хелена Бонэм Картер. Пусть и сцена с ней длилась всего несколько минут, однако эксцентричность и некоторая толика сумасшествия запомнится надолго. Отдельного внимания заслуживает сцена превращения тыквы, мышей, гуся и ящериц в слуг Золушки.

По замыслу режиссера картины, главные роли должны были играть актеры, не имеющие опыта работы на большом экране. Лили Джеймс и Ричард Мэдден справились с задачей и  максимально расположили к себе зрителя. Глядя на их историю искренней и настоящей любви, хочется верить, что такая же любовь существует и в жизни.

Загрузка...