Опубликовано: 496

Директор московского музея задержан с краденой иконой XVII века

Директор московского музея задержан с краденой иконой XVII века

В Москве оперативники задержали директора музея с краденой иконой XVII века. Об этом сообщил официальный представитель МВД РФ Валерий Грибакин.

"Икона была похищена в 1994 году из краеведческого музея Вологодской области, ее стоимость на черном рынке - около миллиона долларов", - рассказал журналистам страж порядка. Об этом сообщает  УТРО.ru.

"Сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД России, ФСБ России и НЦБ Интерпола при МВД России был установлен 62-летний директор одного из московских музеев, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за контрабанду.

Выяснилось, что любитель старины вылетел в Дюссельдорф, где буквально на днях приобрел у гражданина Германии находящуюся в международном розыске за РФ икону XVII века "Троица Ветхозаветная"", - отметил Грибакин.

По словам представителя ведомства, икона была написана в 1690 г. известным мастером - иконописцем Кириллом Улановым - и является значительной культурной и исторической ценностью для России. "Для нашей страны, по сути, она бесценна. По данным независимых экспертов, цена иконы на так называемом черном рынке составляет миллион долларов", - добавил Грибакин. 

Загрузка...