Опубликовано: 4432

Дильназ Ахмадиева: Я люблю свою работу! Это – моя жизнь!

Дильназ Ахмадиева: Я люблю свою работу! Это – моя жизнь!

Дильназ Ахмадиева, за долгие годы существования фестиваля «Алма-Ата – моя первая любовь!» пропустила его лишь однажды – в тот день была ее свадьба!

- Как давно вы участвуете на фестивале «Алма-Ата – моя первая любовь!»?

- С 2001 года я участвую на фестивале и ни разу не пропустила, кроме одного, когда у меня была свадьба, это был 2011 год 17 сентября. И естественно я его пропустила. А так я никогда не пропускала этот фестиваль, и спасибо организаторам, которые меня никогда не забывают. И мои выступления на фестивале, как правило, играют большую роль в моей жизни, потому что те композиции, которые выбираются для меня, это не совсем то, что я исполняю в жизни, но эти все фонограммы, «минусовки» остаются при мне, и я ими пользуюсь на выступлениях за границей или иностранными гостями.

В прошлом году я пела песню  Toni Braxton «Un-Break My Heart» и пою ее до сих пор на своих выступлениях. Эти песни хорошо воспринимаются зрителями, хорошо запоминаются на фестивале, что уже говорит о большой ротации. То есть их не нужно ротировать, за них не нужно платить большие деньги. Все, что ты должен сделать – это записать песню, выучить номер и больше ничего. И мне всегда везет с режиссурой, потому что на мои песни ставят очень красивые номера. И в этом году тоже обещают что-то очень красивое, надеюсь, что я оправдаю их ожидания. Поэтому, фестиваль «Алма-Ата – моя первая любовь!» для меня, наверное, главный фестиваль, да и вообще я другие фестивали не знаю! На других я просто никогда не участвовала. Единственный конкурс в моей жизни был «Новая волна», и единственный фестиваль - «Алма-Ата – моя первая любовь!»

- Из всех этих лет, что вы участвовали на фестивале, был ли какой-то год, или момент, который вам особенно запомнился?

- На самом деле была много чего, всего не перечислить. Потому что это зависело и от погоды, и от зарубежных артистов, которые прилетали (то есть были некоторые заминки со временем и репетициями), иногда мы прям с самолета прилета на фестиваль. Помню, был случай, когда я выступала с песней из мультфильма «В море ветер, в море буря…», у меня был шоу-балет «Виват», которые из натянутой ткани делали «волны», чтобы казалось, что я на воде. А я на каблуках, а они меня закручивают в эту ткань, и я падала столько раз, уже и не вспомнить, но падала я аккуратно: на одно колено, или в пол ноги. Это было на репетициях, но на сцене я ни разу не упала. А так за 11 лет (если считать те фестивали, на которых я участвовала) что только не происходило, всего и не запомнишь.

- Сейчас что в вашей творческой карьере происходит? Какие новости?

- О, очень много, боюсь, одного интервью не хватит. Сейчас я сняла клип с певцом Бибо на песню «Так бывает», которую написал Иван Бреусов, и скоро она будет в ротации. Это одна из моих любимых композиций на данный момент. Мы записали дует с Макпал Исабековой на двух языках, на казахском и на русском. До нового года я выпущу 3 альбома: на русском, на казахском и на английском языках. А к 8 марта – на уйгурском языке. Я собиралась сниматься в спектакле, но сейчас изменились позиции кое-какие, ни в коем случае не из-за плохого, а из-за хорошего, я просто упущу один момент, а я еще успею сыграть свой спектакль в будущем.

- Я слышала по поводу вашего проекта, где вы выступили в новом для себя амплуа – в качестве продюсера. Как обстоят дела сейчас?

- Что касается моего проекта, где я являюсь продюсером, я его приостановила, потому что он оказался некоммерческим. Вообще то, я и не стремилась сделать его коммерческим, а просто хотела попробовать свои силы, получится ли у меня проект качественный и чтобы о нем говорили за границей. Проект называется «Сам Тойер», у них два видеоклипа, это живая команда с солистом, играют они только живьем.  Сейчас они не играют, потому что я не могу их финансировать, и у меня нет времени этим заниматься на данный момент. Но в свое время я отдала этому проекту около четырех лет, и мы выпустили два видеоклипа, которые ротировались на наших каналах. Но наш зритель просто не понял этот проект, и то, что ребята из Казахстана, так как поют они строго на английском языке, и внешность их дает задуматься о том, откуда они родом? Мне просто обидно, когда говорят: «Ну, Дильназ, как продюсер, ничего не сделала». На самом деле, как продюсер, я сделала многое. Музыка, которую мы создавали для группы, она была некоммерческая. Но она была отмечена американскими гениями, людьми, с которыми я дружу в Америке, музыкантами, которые работают в Лондоне, в Мюнхене, и еще мой проект прошел на фестиваль, где среди 3000 претендентов со всего мира, они вошли в 20-ку! Для меня – это достижение. Поэтому, я как продюсер, сделала все возможное. И то, что я сейчас говорю, касается тех людей, которые мечтали, что у меня ничего не получится. А у меня все получилось, просто я их не продала, точнее, не заработала на этом. Но что такое быть продюсером? Это вложить деньги и сделать качественный проект, и я это сделала.

- Вы приостановили этот проект?

- Да, и когда я захочу, я могу его продолжить, просто на это нужно время. А у меня сейчас в приоритете семейные ценности. Плюс я никогда не переставала работать над своими альбомами, потому что не хочу, чтобы мои поклонники скучали по мне. Я человек творческий, и любой застой для меня – как смерть. Поэтому я живу своей работой, благо у меня ее сейчас много. И я хочу все сделать сейчас, чтобы завтра спокойно родить и не переживать, что меня могут забыть. Я на сцене уже 13 лет, и за все эти годы – никогда не была в творческом отпуске. У меня не было ни одного года, чтобы я не выпустила хотя бы один клип, а этим не каждый артист может похвастаться. В этом году мы уже сняли один, и на сентябрь у нас запланированы еще три видеоклипа. В этом и есть смысл, не быть первой, а в том, чтобы не потерять то, что я нарабатывала столько лет, ту репутацию, тот авторитет и творческий потенциал, который во мне есть. Я очень боюсь растерять все, что у меня есть.

- Дильназ, с каждым годом человек растет в профессиональном плане, будь он артист, журналист, механик или строитель. Естественно вы выросли за эти годы. Как вы смотрите на ваши первые клипы?

- Когда я стала разбираться в том, что такое качественные видеоклипы, а это было в 2005 году, после моего ухода от продюсера Адиля Джамбакиева, потому что до этого я ничем сама не занималась. И с 2005 года я работаю сама без продюсера, и только сейчас я понимаю, как люди спотыкаются, поднимаются, на каких ошибках нужно учиться, а на каких никогда не научишься. А что касается моих старых видеоклипов: я стараюсь этого не смотреть, либо смотрю тогда, когда в моей душе нет ни грамма депрессивных ноток, только в хорошем расположении духа и умиляюсь тому, что вижу. Синие глаза, коричневые губы, меховые шорты – это просто ужас, но с каждым клипом мой облик становился все лучше и лучше.

Единственный клип, который я удалила с ротации – на песню «Lonely», где я в купальнике на Мальдивах. Я весила 55 кг (это больше, чем мой обычный вес), плюс 7 кг прибавляет камера, и я хочу отметить то, что я никогда не раздевалась на публику, но тогда был продюсер, и я не мела права что-то говорить. И я выглядела ужасно в этом видео, с намазанным маслом телом, и меня поражает, что в ютубе этот клип набрал большее количество просмотров, чем какой-либо другой мой клип. Но сейчас мои клипы мне нравятся, потому что их я делаю сама. И те выступления, которые проходят на каких-то концертах, я просматриваю с удовольствием. Вот, жду выступления на фестивале «Алма-Ата – моя первая любовь!», где организаторы обещают сделать мой номер потрясающим! И я уверенна, что будет именно так, потому что не первый год участвую. Жду с нетерпением встречи со зрителями, от которых заряжаюсь энергией и привношу ее в свои новые творческие проекты.

Загрузка...