Опубликовано: 845

Диеты: новые и звездные

Диеты: новые и звездные

Выбираете диету? Давайте прислушаемся к тому, что новенького придумали ученые и что «старенькое» успешно практикуют знаменитости. Справедливости ради следует отметить, что жесткие диеты уже не в почете. Сегодня диетологи больше думают о системах здорового питания и небольших хитростях, которые помогают распрощаться с лишними килограммами «по-английски».

Чередовать обычное питание и диету

Ученые из австралийского Бондского института здоровья и спорта пришли к выводу, что самая оптимальная схема похудения – это чередование привычного и диетического питания.

Доктор Наула Бирн советует действовать следующим образом. На протяжении двух недель рекомендуется придерживаться диеты, а следующие две недели питаться как обычно. Такая модель питания позволяет «обхитрить» организм, который на обычной диете переходит в энергосберегающий режим, что мешает худеть. Не позволяя организму перейти в режим «автосохранения», мы мешаем ему начать накапливать жир.

По словам Бирн, исследование с участием добровольцев показало, что такая схема питания, когда человек в течение 14 дней четко придерживается диеты, а в следующие 14 дней возвращается к привычному рациону, является очень мягким и весьма эффективным способом похудения.

Результаты данного исследования вызвали огромный интерес диетологов, принявших участие в работе Международного конгресса по борьбе с ожирением, который прошел в Куала-Лумпуре (Малайзия). Поскольку исследование было проведено австралийскими учеными, новую систему питания так и назвали – австралийская диета.

Палеодиета – самая популярная в Голливуде

Палеодиета стала популярной во многом благодаря звездам, которые стали придерживаться здорового питания для избавления от лишнего веса. При помощи палеодиеты в свое время худели Ума Турман, Мэттью Макконахи, Джессика Бил и другие успешные люди.

Диета очень проста и естественна. При выборе продуктов и составлении ежедневного меню достаточно задаться вопросом: «Могло ли это блюдо быть на столе нашего предка из каменного века?». При положительном ответе вы можете спокойно наслаждаться продуктом. Если же ответ «нет», вам тоже такую еду употреблять не стоит.

На самом деле речь идет вовсе не о диете, а о правильном питании, которого придерживались наши предки просто в силу того, что еще не были изобретены красители, загустители, консерванты, усилители вкуса и прочая «химия», улучшающая вкусовые свойства товара, снижающая издержки производителя и «заодно» отравляющая человеческий организм.

Трудно представить себе человека из каменного века с пирожным или чипсами, колой или сыром со вкусом бекона. Люди не страдали от переедания, потому что с набитым животом не пойдешь на охоту, да и натуральный вкус продуктов не коверкал аппетит и не соблазнял людей есть ради удовольствия.

Данная диета очень разумна в том плане, что предполагает адекватную нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Последний, между прочим, нисколько не изменился, зато во сколько раз возросла нагрузка, каким количеством и качеством пищи мы себя пичкаем изо дня в день! Все это неминуемо приводит к негативным последствиям в виде серьезных недугов желудка и кишечника.

Разработчики диеты предлагают включить в рацион следующие продукты: мясо или птицу, рыбу, орехи, овощи, фрукты, травы. Оптимально покупать продукты, которые не подвергались заморозке.

Примерное меню палеодиеты

Завтрак. Фрукты и орехи, вода.
Обед. Отварное мясо или птица, салат из овощей (например, свеклы и моркови).
Полдник. Яблоко.
Ужин. Запеченная красная рыба, овощной салат.

Любопытно, что на палеодиете нет нужды вести счет калориям. Просто больше прислушивайтесь к своим ощущениям, ведь сонливость и упадок сил после переедания попросту помешают вашим планам. И пусть вы собрались не на охоту, а в театр, вы должны действовать в интересах своего организма. Так что не переедайте - и вы будете полны бодрости и стройны!

Загрузка...