Опубликовано: 1829

Диета «Витаминная бомба»: лучшие зимние фрукты

Диета «Витаминная бомба»: лучшие зимние фрукты

По сути – это однодневнаяфруктовая диета, не призванная избавить от лишнего веса: её цель – насытить организм витаминами, фруктовой клетчаткой и антиоксидантами, содержащимися во вполне конкретных фруктах.

По мнению американских диетологов, одного дня на определенных фруктах вполне достаточно, чтобы обеспечить наши клетки защитой на 6 – 8 суток.

Что будем есть? Фрукты, причем безо всяких ограничений. Главное, чтобы в меню оказались лимоны, розовый или красный виноград, бананы, яблоки, киви, персики или абрикосы и ананас.

Во время однодневной фруктовой диеты не стоит есть ничего, кроме фруктов. Также не надо пить кофе, черный чай, алкоголь и газированные напитки. Можно – зеленый или травяной чай без сахара, воду, свежевыжатые соки и смузи из перечисленных фруктов. Лучше распределить фрукты по трем группам – утренний набор, дневной и вечерний.

С утра лучше есть самые сладкие – виноград, ананас. Съешьте, сколько сможете, допустимо – в 3-4 приема. Днем налегаем на фрукты с максимальным содержанием клетчатки: бананы, яблоки, киви, а также на цитрусовые. Вечер – время мягких фруктов – персиков, абрикосов, груш.

Всего в течение дня можно съесть до 3 кг фруктов. Скорее всего, во второй половине дня вы ощутите заметный мочегонный эффект, а на следующий день – слабительный. Это абсолютно нормально и очень хорошо: фруктовая клетчатка освободила кишечник от всего лишнего.

Виноград обогатил наши клетки мощнейшим антиоксидантом, эффективность которого клинически доказана: ресвертарол, содержащийся в красных сортах винограда, обладает выраженными противоопухолевыми свойствами. Бананы и персики насытили сердечную мышцу калием, а кожу – каротиноидами. Киви – лучший фрукт с точки зрения кишечной микрофлоры: он подавляет рост гнилостных микробов. А лимоны и мандарины стимулируют выработку эндорфинов – гормонов радости.

Важное условие: для фруктовой диеты годятся только свежие фрукты. Замороженные и консервированные лучше оставить для другого случая.

Если в «День витаминной бомбы» вы нестерпимо захотите съесть что-то более существенное, выбирайте хлебцы из цельного зерна или несладкие овсяные хлопья, которые можно залить фруктовым соком. От продуктов животного происхождения, а также от любых жиров в этот день надо отказаться.

Загрузка...