Опубликовано: 1541

Диета ОКСИ – улучшенная, безопасная для здоровья преемница диеты Дюкана

Диета ОКСИ – улучшенная, безопасная для здоровья преемница диеты Дюкана

ОКСИ - это инновационный метод похудения, при котором диеты составляются индивидуально.

Его основные решения базируются на известной всем классической белковой диете, за исключением того, что ОКСИ - это полностью безопасная диета. Почему? В диете ОКСИ удалены все побочные эффекты, характерные для диеты Дюкана. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ОКСИ становится все более популярной. На этой диете получаешь лучшие результаты при меньших усилиях и, что самое важное, худеешь без потерь для здоровья. Кроме того, вероятно, ОКСИ – это единственная диета, так точно подобранная для ее пользователей.

Почему диета Дюкана потерпела фиаско?
Сначала доктор Дюкан написал книгу «Я не умею худеть» и мир узнал о протеиновой диете, которая очень быстро стала хитом благодаря своей эффективности. Тысячи людей стали использовать диету Дюкана для снижения веса. Автор диеты признался, что она была создана для одного из пациентов, который хотел эффективно похудеть. Однако через какое-то время все чаще стали говорить о побочных эффектах диеты.

Оказалось, что употребление белка в таком количестве серьезно влияет на наше здоровье: приводит к проблемам с почками, печенью, сердечно-сосудистой системой; повышает уровень холестерина, ведет к остеопорозу. Диетологи также обратили внимание на отсутствие клетчатки в рационе классической диеты Дюкана, а также на ее общий дисбаланс.

Пикантности всей этой истории добавило лишение Дюкана права вести докторскую практику. Стало известно, что он обманывал своих пациентов: прописывал им "Медиатор" – лекарство для диабетиков - с целью снижения веса. Оказалось, что "Медиатор" - это тихий убийца, а негативные последствия для сердечно-сосудистой системы могут проявиться даже через несколько лет после прекращения приема препарата.

ОКСИ? Что это за диета?
В ответ на нездоровую диету Дюкана появилась диета ОКСИ. Диета была создана с мыслью о том, чтобы не только получить отличные результаты по снижению веса, но также обеспечить очистку организма от токсинов и вредных продуктов обмена веществ. Диетолог при создании диеты ОКСИ провела тщательный анализ симптомов, которые появлялись у людей, практикующих традиционную белковую диету. В итоге диетолог решила создать диету, в которой будут не только устранены такие побочные эффекты, как усталость, головные боли, проблемы с почками и печенью. Диета должна была благотворно влиять на весь организм. Поэтому диетолог учла не только необходимость детоксикации организма, но также психологический аспект и мотивацию.


Диета состоит из 5 этапов. На первом мы подготавливаем наш организм к диете, к более низкой калорийности рациона, очищаем его от токсинов. Этот этап называется детокс. В последующие три недели мы проходим следующие этапы: сжигание жира (идет интенсивное снижение веса), прогресс (мы все еще теряем лишние килограммы и при этом начинаем закреплять эффекты), баланс - вводим в рацион новые продукты и фиксируем результаты. Заключительным этапом диеты является фаза стабилизации, благодаря которой мы избежим эффекта йо-йо. На этом этапе наш организм постепенно привыкает к увеличению калорий в рационе, не набирая при этом лишних килограммов.

Чем диета ОКСИ отличается от других диет?


У ОКСИ есть кардинальные отличия. Автор диеты подошла к проблеме снижения веса комплексно, принимая во внимание все ее аспекты. Поэтому при использовании этой диеты мы, кроме снижения веса, наблюдаем улучшение самочувствия (как следствие очищения организма от токсинов). Присутствие в диете психологического аспекта также дает позитивные результаты. Подбор диеты в соответствии с индивидуальными особенностями каждого из нас обеспечивает психологический комфорт: диета нас не утомляет и у нас не возникает желание ее бросить. Одним из главных секретов успеха диеты является ОКСИ-шейк - напиток, который содержит клюкву и клетчатку. Почему это так важно? Потому что клюква является богатым источником антиоксидантов, компонентом, который обладает противоопухолевым действием.

Хорошая диета – это главное

Я думаю, что каждый человек, который когда-либо сидел на диете, убедился, что хорошо составленная диета дает наилучшие результаты. Остается только ответить на вопрос - что значит «хорошая диета»? Это, прежде всего, диета, за которой стоит специалист в области питания, а ее меню является сбалансированным и включает в себя все необходимые организму витамины и минералы. Очень важно понимать, что диета – это не голодовка, в ней должны учитываться наш характер и образ жизни. Если ты, например, любишь неординарные блюда, но у тебя нет времени на их приготовление, то от диеты, состоящей из традиционных трудоемких блюд, ты откажешься максимум через три дня.

На рынке присутствуют диеты, которые можно в большей или меньшей степени отнести к хорошо разработанным. Это мы решаем, какой выбрать путь к похудению. Но обязательно нужно помнить, что не стоит ставить на карту свое здоровье и приниматься за диету с побочными эффектами. Ведь на расстоянии вытянутой руки есть здоровые, безопасные решения, ориентированные на пользу для человека, а не на эффект любой ценой.

Загрузка...