Опубликовано: 1369

Диета на крабовых палочках

Диета на крабовых палочках

Сегодня мода на стройное, подтянутое и здоровое тело продолжает набирать обороты.

Диетологи ищут «волшебный» рецепт похудения, а женщины – эффективную диету. Диет множество, но, как оказывается, не все они дают долгожданный результат – все очень индивидуально. Сторонники здорового питания ищут варианты сочетания полезных продуктов, при которых организм не измучен голодом, но и не набирает лишний вес. Один из них сейчас эффективно используется в Японии.

В чем фишка?

Принцип этой диеты давно известен и успешно используется среди спортсменов – активное восполнение белка в организме. При этом исключаются животные жиры и сводятся к минимуму продукты, содержащие углеводы. Белок – это материал, из которого создано все тело человека: его мышцы и кожа, волосы и ногти, внутренние органы и сосуды. Поэтому, чтобы мышцы были сильными, кожа – упругой и подтянутой, волосы – блестящими, а ногти – крепкими, употребляйте рыбу, сурими и морепродукты. Крабовые палочки (сурими) очень удобны для белковой диеты, так как содержат минимум жира и сразу готовы к употреблению.

Откуда «ноги растут»?

Крабовые палочки – изобретение японских кулинаров. «Возраст» этого блюда довольно внушительный – 9 веков. Только в Японии основа для крабовых палочек называется сурими, а блюдо, которое получается из сурими – камабоко. Сурими изготавливают исключительно из мяса рыб тресковых (нежирных) пород: хек, минтай, путассу  и др. Название «крабовые палочки» продукт получил благодаря добавлению аромата крабового мяса – это единственный рецепт камабоко, который известен в нашей стране.  А вот в Японии из сурими делают более 1000 различных блюд, добавляя разные приправы, сыр, яйца. Это очень удобно, ведь сурими – промытый рыбный фарш – имеет абсолютно нейтральный вкус и аромат.

А польза-то в чем?

По оценкам диетологов, рыбный белок относится к тому типу, который легко и полностью усваивается организмом. А если это морская рыба, тогда еще плюс полезные витамины и микроэлементы. После рыбной трапезы нет ощущения тяжести в желудке и чувства сонливости, так как для переваривания рыбных блюд организму нужно затратить небольшое количество энергии. Все это непосредственно относится и к сурими, которое является рыбным фаршем, то есть рыбным белком.

А как насчет качества?

Теперь учимся выбирать качественные крабовые палочки.  Прежде всего, доверяйте известным торговым маркам, которые на протяжении многих лет удерживают позитивную репутацию, а во-вторых, внимательно читайте состав продукта на этикетке. Например, одной из самых  известных компаний-производителей является «Вичюнай» (ТМ VICI) - опыт ее работы насчитывает более 20 лет!  В составе крабовых палочек VICI не используются консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса, а рецепт продукта разработан с учетом японских кулинарных традиций.

Загрузка...