Опубликовано: 3 3713

Диета француженок

Диета француженок

С середины 20 века женщина из Франции до сих пор считается эталоном красоты – худенькая и стройная.

 С легкой походкой спешащая по улочкам Парижа, она вызывает у мужчин восхищение.

Многие представительницы прекрасного пола стремятся к этому эталону красоты, но далеко не многие его достигают. В чем же секрет?

Во-первых, организм каждого человека имеет свои индивидуальные особенности, и поэтому питание нужно подбирать исходя из них, будь то нарушения или заболевания, либо просто невосприимчивость каких-либо продуктов.

Во-вторых, нужно помнить, что любая диета, в том числе и французская – это стресс и не только для пищеварительной системы, но и для нервной. Ведь организму придется адаптироваться и перестраиваться под новый энергетический ритм.

И, в-третьих, использовать диету только для того, чтобы похудеть нельзя. Диетическое питание становится абсолютно бесполезным, если действует только на одну составляющую, например, когда требуется убрать лишние килограммы с определенного места.

Некоторые женщины заблуждаются и убеждены, что это возможно сделать с помощью диеты. Поэтому чтобы получить желаемый результат и не навредить своему здоровью, необходимо придерживаться простых правил – моральной и физической подготовки. И если человек к этому тщательно подойдет, то получит нужный результат.

Итак, диета француженок длится две недели, и в ее процессе строго требуется употреблять только те, продукты, которые в ней предусмотрены. Это даст такую настройку обмена веществ, после которой уже не понадобиться есть сладкое и жирное, и даже острое.

Рацион питания включает полный отказ от применения углеводов. Самое главное – это строго следовать последовательности приема пищи на протяжении всех 14 дней.

Первый день состоит из завтрака с черным кофе; на обед - два яйца, листовой салат и помидор, а ужин из куска нежирного вареного мяса и листового салат.

На второй день завтрак остается тот же, плюс добавляется сухарик, на обед кусок вареного мяса; и на ужин - ветчина или вареная колбаса без жира с листовым салатом.

Третий день - завтрак с черным кофе и сухариком, в обед нужно съесть жареную на растительном масле морковь, свежий помидор, мандарин или апельсин, на ужин - два яйца, нежирную колбасу и листовой салат.

Четвертый день: завтрак - черный кофе, сухарик; обед - одно яйцо, свежая морковь, сыр; ужин - фруктовый салат, кефир.

Пятый день: завтрак - тертая морковь с лимонным соком; обед - вареная рыба, помидор; ужин - кусок вареного мяса.

Шестой день: завтрак - черный кофе; обед - вареная курица, листовой салат; ужин - кусок вареного мяса.

Седьмой день: завтрак - чай; обед - вареное мясо, фрукты; ужин - нежирная ветчина или колбаса. Между приемами пищи следует пить воду – лучше минеральную негазированную или слабогазированную или простую кипяченую.

На время французской диеты не следует употреблять такие продукты, как сахар, соль, перец и вообще какие-либо специи. Все меню должно быть приготовлено исключительно без их содержания.

На второй неделе диеты набор продуктов и последовательность их применения точно такая же, как и на первой. При этом количество продуктов не ограничено, все они употребляются либо в вареном, либо в сыром виде, что считается здоровым питанием, быстро усваивается и легко переносится. Конечно, объемы пищи не нужно съедать килограммами.

Организм со временем сам выдаст свою норму, а до этого момента нужно тщательно пережевывать еду, не торопясь, и выходить из-за стола полуголодным, то есть когда не достигаешь полного насыщения, и хочется еще чем-то подкрепиться.

Повторять диету француженок можно не чаще, чем раз в полгода.

Кстати, есть противопоказания к французской диете, это касается подростков, которым в период полового созревания необходимо полноценное питание, кормящим матерям и беременным женщинам, чей организм требует сбалансированного приема продуктов, а также детям, так как для малышей такой рацион слишком жесткий и низкокалорийный.

Диета француженок поможет не только сжечь лишние жировые отложения, но и сохранит бодрость духа и хорошее настроение, а ощущение легкости придаст уверенности в делах.

Поспособствуют положительному результату – водные процедуры (ежедневный релаксирующий душ) и физические упражнения (зарядка, бег трусцой).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sabina 07.08.2010

оочень старая информация)))) на самом деле жительницам Казахстана, привыкшим к постоянному употреблению белка будет вредно соблюдение такой диеты. Хотя....

07.08.2010

Неее, мы без беляшей и курочки-гриль не смогём!))

Pauline 04.03.2012

Комментарий удалён модератором