Опубликовано: 1751

Диана Шарапова сняла клип о трагедии Аральского моря

Диана Шарапова сняла клип о трагедии Аральского моря

Лирическую композицию «Аралдан ұшқан аққулар» («Лебеди, покинувшие Арал»), написал заслуженный деятель культуры Республики Казахстан композитор Сейдолла Байтереков.

Исполнила эту композицию о проблемах Аральского моря казахстанская певица Диана Шарапова, передает корреспондент медиа-портала Караван.kz, со ссылкой на представителя певицы..

«Аралдан ұшқан аққулар» – это история о лебедях, кружащих над песками в поисках моря. Они не узнают родные места: вокруг километры безжизненной пустыни и ни намека на освежающую благодать Арала. На эту композицию творческая группа под руководством продюсера клипа Романа Миронова уже отсняла клип.

По сюжету клипа певица путешествует, исследуя дно Аральского моря и встречая по пути солончаки, барханы, корабли-призраки, заброшенную баржу, караваны верблюдов и порт города Аральск с его знаменитыми подъемными кранами.

«Показывать только негатив и сюрреалистические пейзажи мы просто не имели права, клип заканчивается надеждой. Ведь Казахстан, при помощи ООН и Всемирного Банка, тратит огромные средства на то, чтобы сохранить Аральское море и улучшить жизнь жителей региона. В 2005 году построена Кокаральская плотина, показанная в клипе, благодаря которой вода от города Аральск в данный момент находится всего в 18 километров. Были времена, когда расстояние до моря было более 70 километров. Рыбаки снова стали выходить в море, ловить рыбу. Я считаю, это огромный совместный успех нашей страны и международных организаций», - пояснил продюсер клипа Роман Миронов.

Эта песня - уже не первый случай, когда звезды затрагивают тему Арала в своем творчестве и обращают на проблемы озера особое внимание.

Легендарная группа Pink Floyd в прошлом году презентовала свое музыкальное видео о высыхающем Арале на композицию Louder than Words («Громче, чем слова»). Леонардо Ди Каприо однажды тоже высказался на своей странице в Twitter о трагедии Аральского моря, выложив фотографию останков корабля посреди пустыни.

Загрузка...