Опубликовано: 581

Ди Каприо хочет удвоить популяцию тигров в Непале

Ди Каприо хочет удвоить популяцию тигров в Непале

Сам актер, который еще в 1998 году основал фонд своего имени для выдачи грантов на природоохранную деятельность, надеется, что с его помощью число тигров в Непале удвоится к 2022 году - это год Тигра по традиционному китайскому календарю.

Американский киноактер Леонардо Ди Каприо передал три миллиона долларов для сохранения и приумножения популяции тигров в Непале.

Экологический аукцион Christie's перечислит $33 млн в фонд Ди Каприо
Финансовый взнос был сделан Всемирному фонду дикой природы (WWF), который совместно с правительством Непала предпримет ряд мер для охраны исчезающего вида.

Сам актер, который еще в 1998 году основал фонд своего имени для выдачи грантов на природоохранную деятельность, надеется, что с его помощью число тигров в Непале удвоится к 2022 году — это год Тигра по традиционному китайскому календарю. Сейчас, по данным непальских властей, в стране насчитывается около 200 гигантских кошек.

Несколько лет назад Ди Каприо в качестве члена правления WWF в составе экспертной группы уже посещал Непал, оценивая состояние научного мониторинга в национальных парках, где живут тигры.

В ноябре 2010 года Ди Каприо участвовал в Петербургском международном форуме, посвященном сохранению тигров.

Загрузка...