Опубликовано: 1 2456

Девственность до свадьбы: да или нет?

Девственность до свадьбы: да или нет?

Стоит ли заниматься сексом до свадьбы – этим вопросом задавалось немалое количество людей.

И тут есть, над чем подумать. С одной стороны, невинность – это одно из главных условий, которое должна соблюдать почти каждая девушка, готовящаяся стать замужней женщиной.

Почему? В основном потому, что так велит религия. До свадьбы – ни-ни. Не зря в США ведется определенная пропаганда девственности - администрация Президента ежегодно выделяет колоссальные суммы на поддержку идеи целомудрия. Сохранение девственности до вступления в брак становится там модным трендом.

Так же невинность – это гарантия «чистоплотности» и отсутствие венерических заболеваний. 

К тому же девственность придает любым отношениям особую пикантность.

Мы провели опрос «Секс до свадьбы: да или нет?» и результаты оказались почти что равными по полярным точкам зрения:

Согласны с мнением «если только по любви, то можно» 37% проголосовавших

Категорически против интимных отношений до свадьбы 34% респондентов

25% уверены, что без секса - никак!

И лишь 4% не задумывалась об этом.

Мы решили узнать у наших читательниц, что они думают по этому поводу и приводим два разных мнения, которые кажутся убедительными:

Айман, 22 года:

«Я считаю, что настоящая девушка должна сохранить себя для любимого и не встречаться с кем попало. Для меня это принцип. Свадьба – это не простое событие, и стоит к нему подойти со всех сторон ответственно. В наше время парни всегда ставят этот вопрос на первое место, и правильно делают: встречаться с девушкой, у которой ты не первый, мягко скажем, неприятно».

Гуля, 26 лет:

«Не обязательно сохранять невинность до свадьбы. Что за пережитки? Если вы уверены, что любите друг друга, и знаете, что всегда будете только с ним – то не стоит себя сдерживать. Здесь важны чувства, ЛЮБОВЬ!»

На эту тему рассуждает Жанат Смирнова, психолог:

На мой взгляд, девственность до свадьбы и запрет на половую жизнь - очень полезные табу, выполнявшие функции регулятора упорядоченного секса и предохранявшие в той или иной мере от сексуального разврата общество. Однако с доступностью секса и противозачаточных средств неудивительно, что произошло обесценивание этого табу. Но есть и плюс! 

Дело в том, что мужчины, как правило, распознают совместимость с девушкой именно посредством секса. Секс понравился - понравилась девушка. Секс не понравился - что-то с девушкой не так. По крайней мере, современная молодежь оснащена очень важным средством, измеряющим такое растяжимое понятие "понравилась - не понравилась". 

Также секс до свадьбы - хороший показатель доверия между будущими супругами. Поэтому, наряду с утратившими функциями запрета, секс до свадьбы обрел и новую ценность - сразу можно определить комфортность отношений в одной из самых важных сфер - сексуальной.

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sterva 30.11.2012

кхм...все это хорошо и целомудренно и чисто когда тебе до 23-25 лет. А если тебе 28-35? а секса еще не было и ближайшей перспективы замужества не наблюдается? Повязать девственность розовой ленточкой и положить в сундук к преданному? Глупость! Главное не девственность а не распущенность!