Опубликовано: 1490

Девочки, девушки, женщины – почему мы должны улыбаться?

Девочки, девушки, женщины – почему мы должны улыбаться?

Почему мы должны улыбаться, когда тяжелые будни удручают, нет настроения даже дышать, а окружающие считают, что хандра – это придуманный тобой повод для скандала?

Ты напряжена, натянута, словно новая струна на гитаре. Из глаз сейчас польются, нет, хлынут слезы, а тебе говорят – ты обязана улыбаться. Опускаются руки, усталость побеждает тебя с каждой секундой, раздражает все и вся, а ты не имеешь права идти на поводу у своего настроения, ты не можешь плакать, кричать, ругаться – ведь на тебя смотрят твои дети, близкие, да просто люди. Почему ты не можешь быть самой собой? Почему ты не имеешь права выплеснуть все, что переполняет тебя давным-давно? Почему ты, собственно, должна, даже обязана улыбаться? 

Все очень просто, потому что улыбка – это жизнь! Улыбка – это гармония твоей души. Улыбка – это счастливая семья. Улыбка – это здоровье. Вы еще раздумываете? Конечно, это ваш выбор – улыбаться или нет, но я бы на вашем месте улыбнулась. 

Как, спросите вы, ведь хочется рвать и метать, как же так?! Все очень просто, давайте подойдем к вопросу с самого начала, то есть с утра. 

Кислое, серое небо фактически спит на карнизе вашего окна, придавив вас всем своим весом. Вы просыпаетесь в душной комнате, настроения нет, вид за стеклом отвратительный. Улыбнитесь! 

Просто, не задумываясь – улыбнитесь. Чему, спросите вы? Тому, что вы живете. Живете и видите – да, сегодня серое – небо! Улыбайтесь и будьте благодарны за это! 

Затем вы встаете и идете к зеркалу – тусклые волосы, темные круги под глазами и никакого ощущения отдыха. Улыбнитесь! Улыбнитесь, ведь вы прекрасны, вы самая лучшая, вы королева! 

Далее, о ужас – нужно приготовить завтрак, разбудить и собрать семью, проводить их всех, выгулять собаку, покормить рыбку, заставить себя пойти на работу, работа, бежать за детьми, домой, готовить ужин, но сил уже нет. А вы улыбнитесь, улыбнитесь тому, что у вас есть все эти хлопоты, а у кого-то их нет… Они не просто так вам даны, вы их заслужили! Улыбайтесь! 

Но по порядку. Улыбнитесь! 

Улыбнулись? Тогда пошли готовить завтрак. Готовим – и напеваем веселую легкую песенку. После завтрака идем будить семью, а вот тут нужно к одной улыбке прибавит еще пять. Это ведь серьезное испытание – будить спящих рано утром! Улыбайтесь! Разбудили мужа, провожаем и дарим ему свою саму теплую, восхитительную улыбку и признания в любви контрольным выстрелом! Поверьте, он не забудет вас весь рабочий день. 

Далее дети – умыли, причесали, покормили, одели, обули, вывели, отвели. Все делаем с улыбкой и ласковым словами о своей к ним любви! Им это очень нужно. Ваша любовь и нежность будет давать им силы на протяжении всего дня, силы на то, что бы продержаться в этом суетном мире, ведь они еще такие маленькие. А даже если и не маленькие – материнская любовь творит чудеса, помните об этом. А где любовь, там и улыбка! После того, как проводили детей, возвращаемся домой к братьям нашим меньшим. Кстати, у них можно поучиться хорошему настроению – не хандрят, не жалуются, не капризничают и всегда рады отдать вам все свое внимание. Я думаю, они тоже заслужили нашей улыбки! Ну что ж, самый сложный пункт всего дневного перечня – работа. И для начала – улыбнулись! 

По дороге на работу (не важно, как вы добираетесь – пешком, на общественном или личном транспорте) улыбаетесь всем случайно встретившимся вам людям. Да-да, именно случайным, и не бойтесь выглядеть глупо – поверьте, им нужна ваша улыбка! Придя на работу – опять же, не важно, кем вы работаете – начальником или подчиненным, с кем вам приходится встречаться – с директорами или обслуживающим персоналом – улыбайтесь! Улыбайтесь всем, кто попадает в радиус вашего зрения. Все мы разные, со своими судьбами, сложностями, проблемами, но всем нам хочется видеть участие и поддержку окружающих. Улыбка – это лучшая поддержка, потому что улыбка – это солнышко, которое освещает и согревает нас на земле. 

Но помните – каждый раз, как только почувствуете, что вам не хочется улыбаться, – скажите себе: если не я, то кто? Никто, ведь это я то солнышко, которое может обогреть и осветить путь любого, кто в этом нуждается, а таких немало. 

И все же, где брать силы, так и не поняли вы? Да везде: первый источник вдохновения – это наша семья, любимый муж, любимые дети. Посмотрите на последних – это же реактор энергии, думаю, нам есть чему у них поучиться. 

Так же ищите свое настроение в хорошей музыке, в хороших книгах и фильмах. Чаще, независимо от погодных условий, выезжайте на природу, просите у нее силы, просите мудрости у земли, у воды гибкости, а у неба просите все. 

Но это уже совсем другая история, а пока – улыбайтесь!

Загрузка...