Опубликовано: 2219

Девочка, мангуст и Наг

Девочка, мангуст и Наг

Красивую  версию  известной  сказки  Киплинга «Книга джунглей»  представила  в  премьерном  показе  студия ростовых  кукол  Карагандинского  академического  театра  музыкальной  комедии.

«Рикки –Тикки -Тави» - это музыкальная феерия о вечном поиске счастья, о борьбе со злом и злодеями, о том, как маленький и храбрый мангуст не забывает уроки  добра своего отца.

Рикки и его папа

Сказка пронизана  необыкновенным лиризмом и трогательными моментами, когда преобладают эмоции, чувства, а за ними идет принятие правильного решения. Легко ли быть защитником слабых?!  Скорее всего,  трудно, но маленький мангуст учится  жить в единстве с природой и находить друзей среди  мира  людей. 

Первая встреча Рикки и Полли

  
    Полли – маленькая девочка, которая любит играть в мяч, которая  беззащитна  перед  кобрами, которая  любит всем сердцем своего  нового друга  Рикки. Ее прекрасно исполняет артистка студии Анна Амелякина, которой удаются в этом образе практически  все  нюансы: от сложного перевоплощения  в нежнейшее  создание  до озорной  девчушки, танцующей  вместе с мангустом. Анне удаются очень многие разноплановые роли, в которых реализуется ее талант: Джейн, Дюймовочка, Элли, Томирис, Дутя, Злючка-Колючка, Кикимора и другие.

Артистка Анна Амелякина

Рикки и Дарзи

      Режиссером  Надеждой  Корниенко была найдена та грань в сюжетных коллизиях, когда  балансирование  между жизнью и смертью не омрачало  чуткого  восприятия юного зрителя, а только  способствовало  созданию  ситуации выбора, когда  каждый  в зале понимал – нужно придти на  помощь  птичке Дарзи, нужно  увести  от ее гнезда Нагайну, нужно просто быть рядом.

Режиссер Надежда Корниенко

Рикки и крысы Чучундра и Чуя

Чучундра

Сложные нравственные мотивы не превращаются в назидательную мораль, а естественны и легко воспринимаются  маленькой публикой.  Роль мангуста виртуозно, иногда с акробатическими элементами для подвижного и юркого зверька, воплотил на сцене артист студии Алексей Боров. Он грандиозно может передавать характеры персонажей, несмотря на порой громоздкие и тяжелые костюмы ростовых кукол. Все восхищаются его гусеницей Вупсенем, крысой Фуфурой,  Дивом,  волшебником Земевуром, Медведем, Мышиным королем и многими другими яркими персонажами в его исполнении.

Артист Алексей Боров

Наг и Полли

    Необыкновенно красивую музыку написал Евгений Зюбенко, а сценография принадлежит мастерству и таланту Анары Кажгалиевой. Практически  во всех спектаклях  студии  художником  по костюмам выступала Лариса Ковалева, чей неординарный  подход к воплощению  замысла  сценариста  всегда  восхищает. Хореографические  композиции и танцы принадлежат замечательному  балетмейстеру  театра  Владимиру Акрачкову.

      Каждая постановка в студии ростовых кукол – это событие для маленьких зрителей города и области, потому что они поставлены профессионально и качественно. С премьерой еще одной сказки, КАТМК!

Загрузка...