Опубликовано: 1713

Детство - это мир и радость!

Детство - это мир и радость!

Более трехсот детей из детских домов «Кулыншак», «Таншолпан», «Асем» и оздоровительных лагерей  школ  Караганды собрала Областная детская библиотека имени Абая на театрализованное музыкальное представление «Балаларға аялы алақан».

Все мероприятия такого плана, которые проводит для детей города  эта библиотека, всегда отличаются красочностью и массовостью.

Нарядные дети и их родители участвовали в конкурсе рисунков «Библиотека будущего глазами детей», где  победителей в четырех категориях ждали ценные призы и подарки. Обладателями первых мест стали Куанышкызы Арайлым, Гарипова Карина, Буркова Ксения и Магзумов Ельдар. А сколько восторгов вызвала интересная композиция «Герои любимых книг», где чествовались книжки-юбиляры и звучали  песни по их сюжетам. Это и «Незнайка» в исполнении Александра Демиденко, и «Дядя Степа» Данилы Бугаева, и «Про Емелю» Аружаны Кусаиновой, и «Вождь краснокожих» Валерии Лисютиной. Все ребята занимаются в ДМШ №1 у Светланы Король.

Сколько восторгов вызвал концерт в честь праздника книги и детства! Несмолкающими аплодисментами встречали каждое выступление маленьких артистов из вокальной группы «Дионис» под руководством Марины Никитиной, которые исполнили самые разные произведения казахстанских авторов: Айсу Кишкентай – «Жұлдыз боп жанамын», Мила Никитина - «Я рисую на окне», Аиша Алтай  - «Қасиетті домбыра». Причем многим исполнителям было всего 3-4 года. С таким же восхищением принимали и танцевальный коллектив «Звездочки» из центра «Мэри Поппинс», которым руководит Марина Туранина, а хореограф  Ирина Абт. В великолепных костюмах они показали красочные композиции «Подушки», «Кантри», «Восток», «Полька бабочек».   Пожалуй, никто не остался равнодушным к самой  маленькой «обворожительной бабочке» - Кате Аносовой, которая потом  очень звучным голосом спела целиком «Пусть всегда будет солнце», несмотря на свои 4 года. А весь зал выводил вместе с ней припев и аплодировал радости и  задору, которые  царили в зале на протяжении всего праздника. 

Постоянные гости на праздниках в детской библиотеке им.Абая – юные вокалисты, ученики Татьяны Касимовской, из СШ №17 – Алишер Уйнабеков, Шынгысхан Турганбеков. Из той же школы и коллектив «Импульс» под руководством Даны Исламгазиевой. На протяжении праздника с  детьми  с интерактивной программой  «Литературные герои» работали  артисты театра «Вдохновение» из Карагандинского экономического университета под руководством Елены Пономаренко, которые помимо развлекательных игр подготовили и сто призов-игрушек для участников. Праздник длился более трех часов, но никто не устал. Все были веселы и счастливы, и  для  каждого ребенка на этом празднике был подарок. Каждый унес с собой частичку тепла, которыми всегда так щедро делятся со своими юными читателями директор  Нуржамал Джайлыбаева и весь коллектив областной детской библиотеки.

Весомую поддержку оказало Управление культуры, а в составе жюри были хорошо знакомые детям люди, не раз принимающие участие в мероприятиях для детей: Садырбеков Ж.М.- художник-постановщик казахского  драматического театра им.Сейфуллина, Иванина Н.И. - член Союза художников РК,  Морозова Н.И. - зав.литературной частью Карагандинского академического театра музыкальной комедии.

Дети - это самое дорогое, что есть в нашей жизни, ведь ради их счастья и улыбок взрослые делают все, чтобы только счастье и радость сопровождали их в этом красивом и неповторимом мире с  чудесным названием – «Детство»!

Загрузка...