Опубликовано: 1168

Детское молочное питание

Детское молочное питание

Главным условием хорошего физического и психического развития малыша является его здоровое питание.

Благодаря этому ребенок становится стойким к заболеваниям, у него вырабатывается иммунитет. Правильно питаться важно детям в любом возрасте. Ошибочно предполагать, что здоровое питание важно только для детей до 1 года жизни.

Детское питание

Особенности детского организма

Организм детей любого возраста требует употребления многих биологических и пищевых компонентов. К таковым следует относить витамины, углеводы, белки, жиры и микроэлементы. В организме маленького человечка могут накапливаться вредные для его здоровья примеси, ведь в процентном соотношении к массе тела, малыши пьют и едят намного больше взрослых. Государственные органы усиленно контролируют качество детского питания в готовом виде.

Детские молочные кашки – любимое блюдо в нашей стране. На это существует объективное объяснение. Детская каша является основным источником углеводов для детей в возрасте от рождения до школьных лет. Многие детские врачи советуют родителям приобретать каши, которые изготовлены на заводах, и кормить ими малышей. В этом случае соблюдаются все необходимые пропорции важных компонентов, не исключая витамины и минералы. Зачастую на производство попадают те злаки, которые трудно заполучить и обработать в повседневной жизни заботливым родителям – кукурузу, ячмень и рожь.

Содержание молочных каш

Существуют такие детские молочные каши: Беби, Нестле, Хайнц, Семпер и Малютка. Молочные каши содержат минералы, витамины и специально обработанное коровье молоко наивысшего качества. Также молочные каши насыщены железом и йодом, что немаловажно для здоровья ребенка. Существуют среди вышеперечисленных торговых марок и продукты безмолочные, их можно готовить на воде и овощном отваре. Детская каша поможет вырастить крепкого, активного и здорового ребенка, также она расширяет детский рацион. Заменителем каши является специальное детское печенье. Оно может послужить и дополнительным кормлением для ребенка.

В состав печенья входят магний, железо, йод, многие микроэлементы. Печенье замачивается в молоке и легко переваривается. Многие дети плохо переносят белок молока, поэтому важно помнить, что молочные продукты считаются тяжелыми для детского организма. Кисломолочные продукты лучше перевариваются, ведь они имеют уже расщепленные белки.

Традиционно самым первым кисломолочным продуктом, который вводят в рацион малыша, считается кефир. Крохе, который находится на грудном вскармливании, вводить его следует не раньше 8 месяцев, поскольку из-за высокой кислотности кефир может вызвать сдвиг в обмене веществ. Неоспоримые достоинства кефира состоят в том, что благодаря высокому содержанию в нем лакто - и бифидобактерий он помогает формировать благоприятную микрофлору в кишечнике малыша, защищает от разного рода кишечных инфекций. Чрезвычайно полезен кефир маленьким привередам, детям с плохим аппетитом. За счет высокого содержания молочной кислоты он повышает аппетит и способствует улучшению работы кишечника.

Малышам, которые не очень хорошо пьют кефир из-за его кислоты, может понравиться йогурт – у него более мягкий вкус. Для того, чтобы приносить детскому организму пользу, йогурт должен содержать живые йогуртовые культуры. Поэтому, если вы приобретаете готовый продукт в магазине – обратите внимание на то, чтобы это был живой йогурт, а не его синтетический заменитель. Кроме того, важно, чтобы были соблюдены сроки и условия хранения – йогурт храниться не дольше 7 дней в холодильнике.

Загрузка...