Опубликовано: 3 1389

Детское кино Казахстана завоевало Голливуд

Детское кино Казахстана завоевало Голливуд

Стопроцентная детская кинокартина "Анши-бала" ("Ребенок-охотник")  режиссеров Ерлана Нурмухамбетова и Бегарса Елубая завоевала приз "Хрустальная полусфера" как лучший зарубежный фильм на международном кинофестивале в Лос-Анджелесе (Голливуд) в США. 

В данном кинофоруме принимали участие 92 киноленты из 23 стран мира. Казахстанский детский фильм победил в номинации "Лучший зарубежный фильм (драма)". Это - первый успех казахстанского кино в Голливуде за 20 лет независимости Казахстана. Съемки были осуществлены на киностудии "Казахфильм" им. Шакена Айманова. Ерлан Нурмухамбетов окончил Академию искусств им. Жургенова в 2001 году (мастерская Ардака Амиркулова), в течение десяти лет работал вторым режиссером на многих знаковых казахстанских фильмах ("Прощай, Гульсары", "Шуга", др.). Его фильм "Перед грозой" завоевал гран-при на МКФ "Евразия - 2011" в Алматы. Бегарс Елубай - сын известного казахского писателя и драматурга Смагула Елубая, автора сценария антитоталитарной картины "Суржекей - ангел смерти". 

Главные роли исполнили: Камбар - алматинский школьник Сануржан Сулейменов, на счету у которого уже 4 кинокартины, Самал - Жанель Аликова из поселка Сарыозек Кербулакского района Алматинской области. В ее творческом киноактиве уже 7 кинопроектов. 

Съемки фильма проходили в Национальном парке "Алтын Эмель", на поющем бархане и берегах реки Или.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhtar 05.09.2012

Не Тербулакский, а Кербулакский район.

05.09.2012

Благодарим! Исправили.

Aizhan 05.09.2012

Название перепишите как Аңшы бала