Опубликовано: 742

Дети из стран СНГ примут участие в конкурсе юных чтецов "Живая классика"

Дети из стран СНГ примут участие в конкурсе юных чтецов "Живая классика"

Организаторы Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика" пообещали, что в 2013 году в число участников войдут дети из стран СНГ.

Всероссийский конкурс юных чтецов — это соревнование по чтению вслух отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей среди учащихся шестых классов (дети 11—12 лет). Конкурс проходит при поддержке сразу двух федеральных министерств — Министерства образования и науки и Министерства культуры.

На пресс-конференции в РИА Новости организаторы сообщили, что планируют внести некоторые корректировки в Положение о конкурсе. «В будущем году мы хотим добиться, чтобы ребята выбирали книги самостоятельно, читали то, что им действительно нравится, а не только произведения из школьной программы. Кроме того, мы планируем привлечь к участию школьников из стран СНГ», – рассказала президент Фонда конкурса юных чтецов «Живая классика» Марина Смирнова.

Принять участие смогут не только государства СНГ, а любая страна, подавшая заявку в Оргкомитет. Свое участие уже подтвердили Молдавия, Украина и Польша.

С 1 февраля по 1 июня 2013 года лучшие чтецы со всей России и из других стран прочитают вслух 5-минутные отрывки любимых прозаических произведений в своих школах, библиотеках и культурных центрах, стараясь как можно полнее раскрыть их смысл и образный строй. Финалистов пригласят в Санкт-Петербург: всероссийский финал конкурса пройдет 1 июня, а международный - 6 июня. Требовательное жюри во главе с актрисой Светланой Крючковой оценит не только прочтение отрывков, но и выбор текстов участниками. Победители конкурса будут награждены поездкой в детский лагерь «Орленок».

 

Загрузка...