Опубликовано: 1384

Десять новых фланкеров известных ароматов

Десять новых фланкеров известных ароматов

Фланкеры — новые версии ароматов — позволяют по-другому взглянуть на уже знакомые композиции. Представляем десяток самых свежих и созданных для весны 2014 года

Весенние фланкеры имеют, как правило, легкое и свежее звучание, но иногда получаются и насыщенные, выразительные композиции, которые необычно раскрываются на коже. Этой весной на выбор есть немало вариантов.

Аромат Daisy Delight, Marc Jacobs

Спустя 7 лет после появления цветочного аромата Daisy парфюмер Фрэнк Фоэкль создал аромат Daisy Delight, облегченную версию оригинала. Она освежает с первых же нот, звучание аромата начинается с аккордов айвы, яблока и фрезии. В сердцевине — цветы: ирис, гардения и пионы. Базу составляют ноты мускуса, кедра и сандала.

Аромат Manifesto L'Eclat, Yves Saint Laurent

Yves Saint Laurent пополняют серию Manifesto третьим ароматом — Manifesto L'Eclat. Парфюмеры Энн Флипо и Лок Донг добавили в оригинальную композицию Manifesto, которая была выпущена в 2012 году, большое количество свежих нот. В верхних аккордах — бергамот, нероли и черная смородина, в сердцевине — жасмин, фрезия и розы, а база звучит аккордами ванили, бобов тонка, сандала. Лицом аромата и в этот раз стала Джессика Честейн.

Аромат See by Chloé Eau Fraîche, Chloé

Chloé решили поэкспериментировать со своим ароматом See by Chloé, который был выпущен не так давно — в 2012 году, — и тоже представить легкую и свежую его вариацию — See by Chloé Eau Fraîche. Ее созданием занимался парфюмер Мишель Альмарак. В верхних нотах и сердцевине он соединил цветочные аккорды яблочного цвета, гиацинта, жасмина, а в базу заложил ноту ветивера.

Аромат Carven L'Eau de Toilette, Carven

Летом 2013 года у Carven появился аромат Le Parfum, и он же послужил основой для новинки L'Eau de Toilette, которая вышла у марки как раз к весне. Франсис Куркджян сделал эту версию слаще и легче, чем оригинал. L'Eau de Toilette начинает звучать нотами лимона, сладкого горошка и пиона, в сердцевине слышны цветочные аккорды, а под конец все это обволакивают ароматы сандала, мускуса.

Аромат Me L'Eau, Lanvin

Me L'Eau — это первый фланкер аромата Me, который французский дом Lanvin представил в 2013 году. Новинке тоже попытались придать более свежее звучание, поэтому к весне она будет в самый раз. В верхушке композиции — итальянский мандарин с листьями фиалки и розовым перцем, сердцевину наполнили аккордами пиона и магнолии, в базе — кедр, мускус и мягкий, сладкий персик.

Аромат Very Irrésistible L'Eau en Rose, Givenchy

Интерпретации аромата Very Irrésistible за его более чем 10-летнюю историю появлялись не раз. Теперь эту парфюмерную классику Givenchy представляют в форме фланкера Very Irrésistible L'Eau en Rose. Карлос Бинейм добавил в оригинальную композицию больше ягодных и фруктовых нот, но все же самым "громким" сделал розовый аккорд.

Аромат Fan di Fendi Blossom, Fendi

За переделку цветочно-фруктового Fan di Fendi, который увидел свет в 2010 году и с тех пор у многих хранится на туалетных столиках, взялись сразу трое парфюмеров: Франсуа Демаши, Дельфин Лебо и Бенуа Лапуза. В центре новой композиции — нота цветков сакуры. Ее окружают цветочные аккорды жасмина и магнолии, ягодно-фруктовые ноты малины и японской груши, а также ваниль и белый мускус, находящиеся в базе.

Аромат Velvet Orchid, Tom Ford

Новая композиция Velvet Orchid — это отсылка к аромату 2006 года Black Orchid, одному из самых популярных у Tom Ford. У новинки нет столь сильного восточного отпечатка, как у парфюма Black Orchid, в котором ноты орхидеи смешаны с выразительными и терпкими специями. Верхние ноты Velvet Orchid — это мед, бергамот, мандарин. Сердцевина составлена из аккордов вельветовой орхидеи, турецкой розы и жасмина и других цветов. В шлейфе — перуанский бальзам, сандал, лабданум, ваниль.

Аромат Hypnotic Poison Eau de Parfum, Dior

Недавно выпущенная версия аромата Hypnotic Poison, который сам появился еще в 1998 году, — это вариант для тех, кому весенняя свежесть большинства фланкеров не по вкусу. Франсуа Демаши сделал новинку Hypnotic Poison Eau de Parfum глубокой и выразительной, соединив в ней ноты жасмина-самбака, бобов тонка, ванили, сладкой лакрицы.

Аромат Paris Premières Roses Edition Limitée, Yves Saint Laurent

Творение Софии Гройсман — аромат Paris 1983 года — женщины любят и 30 лет спустя. Парфюмеры тоже. Уже в традицию превратилось каждую весну выпускать его новые лимитированные версии. В 2014-м свет увидит версия Paris Premières Roses Edition Limitée, над которой работал Доминик Ропийон. Он включил в композицию ноты дикой розы, фиалки, ландыша, пионов, нероли, белого мускуса и сандала.

Загрузка...