Опубликовано: 1993

«Десять негритят» назван самым популярным романом Агаты Кристи

«Десять негритят» назван самым популярным романом Агаты Кристи

15 сентября, будет отмечаться 125 лет со дня рождения британской писательницы Агаты Кристи.

По этому случаю более 15 тысяч поклонников творчества писательницы из разных стран устроили голосование в сети.

Голосование определило лучшие произведения Агаты Кристи. На первом месте - книга «Десять негритят», вторую строчку рейтинга занимает роман «Убийство в Восточном экспрессе», роман «Убийство Роджера Экройда» - на третьем месте. Об этом сообщает «Лента.Ру».

«Это одна из тех работ, которыми моя бабушка гордилась. Я бы удивился, если бы «Десять негритят» не выиграли — это достойный победитель», - пояснил внук писательницы Мэтью Причард.

Роман «Десять негритят» не входит в крупные циклы Кристи о сыщиках Эркюле Пуаро и мисс Марпл. В центре истории — десять человек разных профессий, социальных статусов и возрастов, оказавшихся в одно время на небольшом безлюдном острове. Внезапно они начинают погибать один за другим при странных обстоятельствах.

На сегодняшний день в мире продали больше ста миллионов экземпляров книги. «Десять негритят» считается одним из самых коммерчески успешных детективных романов за всю историю. Произведение неоднократно ставили в театре, по нему сняли несколько фильмов.

Детективы Кристи стали популярны практически сразу после их появления в 1920-х годах. Писательница создала 80 романов и сборников рассказов, а также 19 пьес, которые были переведены более чем на 70 языков мира и, по некоторым данным, уступают по тиражам только Библии и произведениям Шекспира.

Загрузка...