Опубликовано: 1600

Депиляция

Депиляция

Вот уже ярко светит солнце, и мы понимаем, что наступает летний сезон. Пора пляжного отдыха, теплого моря, открытых купальников…

Депиляция волос становится особенно актуальной, гладкость кожи особенной желанной, а волоски на ней - одной из самых досадных проблем. Наиболее безопасным и натуральным способом удаления волос является восковая депиляция.

Восковая депиляция. Этапы восковой депиляции. Средства для депиляции

Органический бренд ACORELLE, созданный в 2005 году инновационной лабораторией ODYSUD в самом сердце Франции, в Гаскони, неподалеку от Бордо, признан во Франции лидером в области разработок органических натуральных средств для удаления волос. В ассортименте бренда: восковые полоски, горячие воски, сахарные воски, средства до и после депиляции.

Воски ACORELLE натуральны на 100% и произведены исключительно на основе растительных компонентов и лечебных продуктов пчеловодства - воска и пчелиного молочка. Они обогащены смягчающими экстрактами растений , выращенными с соблюдением норм экологического земледелия. В восках ACORELLE категорически не используются продукты нефтехимии типа вазелинового масла и парафина, парабенов, феноксиэтанола, BHA, BHT, пропиленгликоля и ПЭГов, синтетических ароматизаторов и красителей.

ПОЧЕМУ ВОСКИ ДЛЯ ДЕПИЛЯЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАТУРАЛЬНЫМИ?

Удаление волосяного стержня «открывает настежь» волосяной фолликул и вещества с поверхности кожи устремляются в ее глубокие слои. А нагревание воска дополнительно усиливает проникновение его компонентов в кожу. Именно поэтому так важно использовать натуральные воски и средства после депиляции без опасных для здоровья синтетических добавок.

ТРИ ЭТАПА ВОСКОВОЙ ДЕПИЛЯЦИИ:

  •    Подготовка кожи к депиляции
  •    Процесс депиляции
  •    Уход после депиляции

1. Подготовка кожи к депиляции

Воск необходимо наносить на сухую и чистую кожу. Перед процедурой депиляции необходимо очистить кожу от загрязнений и старых роговых чешуек, воспользовавшись скрабом ACORELLE «ПЧЕЛИНОЕ МОЛОЧКО» с частичками миндального ореха и оливковых косточек. Если кожа очень чувствительная, то рекомендуется проводить процедуру отшелушивания за день до процесса депиляции. Перед нанесением можно обработать зону депиляции натуральной присыпкой для обеспечения наиболее эффективного удаления волос.

2. Процесс депиляции

Процесс депиляции во многом зависит от используемого вида воска.

Наиболее простым и удобным способом депиляции, не требующим дополнительных приготовлений, является использование полосок для депиляции "ПЧЕЛИНОЕ МОЛОЧКО" - гипоаллергенного «холодного воска» на основе растительной смолы, пчелиного воска и алоэ вера. В набор входит средство после депиляции, которое помогает удалить остатки воска, успокоить и смягчить кожу. Полоски незаменимы в путешествии и на отдыхе. ACORELLE предлагает полоски для разных зон депиляции: лица, тела, области бикини и подмышек.

Нежный воск «ПЧЕЛИНОЕ МОЛОЧКО» - горячий воск на основе натуральной смолы сосны - эффективен для коротких волосков и идеально подходит для депиляции деликатных зон (подмышки и бикини). Органический пчелиный воск и экстракт белой лилии смягчают и успокаивают кожу. Перед использованием воск нагревают в микроволновой печи, затем наносят тонким слоем по росту волос с помощью деревянного шпателя и после застывания удаляют без использования полосок.

Сахарный воск «ВОСТОЧНЫЙ ИЛАНГ» (шугаринг) мягко и эффективно удаляет даже пушковые и короткие волоски. Воск изготовлен на основе органического сахарного тростника из Парагвая. Эфирное масло иланг-иланга, входящее в его состав, успокаивает и снимает раздражение, а растительный глицерин увлажняет и смягчает кожу. Остатки воска после удаления волос легко смываются теплой водой. Перед нанесением на кожу воск необходимо нагреть с помощью водяной бани или в микроволновой печи. Для удаления волос используют полоски, входящие в набор.

3. Уход за кожей после депиляции

ОБЩИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ ДЕПИЛЯЦИИ

После удаления волос необходимо нанести на кожу косметические средства, которые предназначены для снятия раздражения и ухода за кожей. Это могут быть органические масла, кремы, гели и лосьоны, которые помогут удалить остатки воска и обеспечат питание, увлажнение и защиту кожи. Особенно хороши после депиляции средства, которые предназначены для особо чувствительной кожи, склонной к покраснению или раздражению, например, гель-бальзам успокаивающий "Pure Aloe Vera" Santaverde и лосьон для тела увлажняющий "Aloe Vera Basic" для сухой кожи Santaverde, а также молочко после загара FLORAME и органическое косметическое масло «Миндаль» FLORAME.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД ACORELLE ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ ДЕПИЛЯЦИИ

1. СРЕДСТВА ОТ ВРОСШИХ ВОЛОС. Не имеющее аналогов в натуральной органической косметике средство ACORELLE против вросших волос «СОК АЛОЭ» на основе AHA стимулирует обновление клеток кожи и помогает ей освободиться от избыточных роговых чешуек. Именно они «засоряют» поверхность кожи, закупоривают устье волосяных фолликулов, что и приводит к врастанию волос в роговой слой. Дополнительные функции препарата: снимает раздражение и красноту, смягчает и охлаждает кожу после депиляции, предупреждает развитие фолликулита, благодаря своим антисептическим свойствам.

2. СРЕДСТВА - ИНГИБИТОРЫ РОСТА ВОЛОС. Для более длительного сохранения результата депиляции используйте инновационные средства ACORELLE серии «Французский трюфель», замедляющие рост волос (средство для лица, тела и дезодорант). Они содержат запатентованный комплекс ESSENTIEL EPILTM: экстракт черного трюфеля ингибирует рост волос, делает их заметно реже и тоньше (доказано клиническими испытаниями), а протеолитические ферменты улучшают его проникновение в кожу. Благодаря органическим экстрактам алоэ вера и розовой воде средства серии «Французский трюфель» являются еще и великолепными средствами по уходу за кожей: они оказывают успокаивающее, увлажняющее и регенерирующее действие.

Загрузка...