Опубликовано: 1233

Depeche Mode отвергли премию Brit Awards

Depeche Mode отвергли премию Brit Awards

Одна из успешнейших групп в истории британской музыки, ветераны синти-попа Depeche Mode отказались от награды «За выдающиеся достижения», которой их хотели осчастливить устроители Brit Awards – главной музыкальной премии Великобритании.

Музыкантов обидел тот факт, что их выступление на сцене Brits планировалось исключить из телевизионной версии церемонии. Плюс к этому Гэхен и компания чувствовали, что награждение их премией «За выдающиеся достижения» – вынужденный шаг организаторов церемонии, сделанный под давлением со стороны общественности.

Как рассказывает фронтмен команды Дэйв Гэхен, оргкомитет Brit Awards предложил музыкантам получить награду буквально спустя несколько дней после интервью Эндрю Флетчера, в котором тот выразил обиду на Brits.

«Я не понимаю этого игнора со стороны Brits, – отметил Флетчер. – Знаете, многие люди считают, что мы сделали достаточно много для британской музыкальной индустрии, чтобы нас отметили какой-либо премией. Не факт, что мы бы приняли, - но могли хотя бы предложить! С другой стороны, отсутствие наград компенсируется большой армией поклонников – потому нам не на что жаловаться».

«После этого с нами связались и сообщили, что мы получим награду от Brits в этом году, - рассказывает Гэхен. – «Самая влиятельная группа последних 20 лет» или что-то вроде того. «Ну, это круто», – согласились мы. Вскоре выяснилось, что наше выступление на церемонии не войдет в телевизионную версию трансляции. Как же так? Самая влиятельная группа – и награждать ее так, чтобы об этом никто не узнал? Это несерьезно, товарищи!».

Как вы уже поняли, Depeche Mode так и не выступили на Brit Awards. И в 2013-м году специальная премия «За выдающиеся» достижения» не вручалась.

Напомним, что 25 марта вышел в свет новый студийный альбом команды «Delta Machine» - 13-й в их 30-летней карьере.

Загрузка...