Опубликовано: 652

Депардье сыграет президента Чечни Ахмата Кадырова

Депардье сыграет президента Чечни Ахмата Кадырова

Известный французский актер Жерар Депардье, получивший российское гражданство, сыграет первого президента Чечни Ахмата Кадырова в художественном фильме.

По данным издания, Депардье намерен сыграть в двух фильмах, которые будут сниматься на территории Чеченской Республики. В криминальном триллере "Бирюза" (Turquoise), съемки которого пройдут в Москве и Грозном, актер снимется вместе с британской актрисой Элизабет Херли и сыграет гангстера.

В фильме "Сердце отца" (A Fathers Heart) Депардье выступит в роли отца нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова.

Первый президент Чечни Ахмад Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе "Динамо" в Грозном. С 2000 года и до введения прямого президентского правления в Чечне Ахмад Кадыров возглавлял местную администрацию, а в 2003 году был избран президентом республики.

Жерар Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог на богатых" до 75%, в конце прошлого года отказался от французского гражданства. Он переехал в бельгийский город Нешэн на границе с Францией, где приобрел дом и оформил проживание. В начале января этого года актер получил российский паспорт.

Загрузка...