Опубликовано: 3413

Депардье не терпится сыграть Пугачева

Депардье не терпится сыграть Пугачева

Знаменитый французский актер Жерар Депардье считает слишком затянувшейся работу над подготовкой фильма про Емельяна Пугачева, где он планирует исполнить главную роль.

Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на заявление актера на пресс-конференции в Париже.

Во вторник Депардье, Фанни Ардан, Филипп Янковский, режиссер Жозе Дайан и продюсер Арно Фрилэ представили в резиденции российского посла в Париже работу над картиной "Распутин", снятую в 2011 году в России. Депардье сыграл, по его словам, "скорее мистичного, чем злого, иногда наивного" Распутина и "точно не манипулятора". Как сообщил продюсер, в России фильм должен выйти после президентских выборов в марте.

Еще во время съемок "Распутина" актер говорил, что его интересует образ Емельяна Пугачева. В рамках фестиваля российского кино во французском Онфлере в ноябре продюсеры кратко рассказали о предстоящем проекте, но во вторник Депардье отметил, что его исполнение затягивается.

"Это долгая работа над историей Емельяна Пугачева. Были написаны книги, но нужно еще провести исследование. Мне очень понравилась идея сделать этого "третьего царя-крестьянина" из "Капитанской дочки" Пушкина. Я считаю, что в России история Пугачева очень соблазнительна", - сказал актер.

Он не доверяет интерпретации образа Пугачева в книгах и считает, что ближе всего к реальности его описал Пушкин.

"Но очень долго пытаются запустить. Я лично нетерпелив, я начинаю стареть. Я считаю, что это слишком долго, люди слишком много думают, иногда нужно действовать", - заявил Депардье.

Он отметил, что с режиссером "Распутина" Жозе Дайаном работается гораздо быстрее.

"Хотя мы и не делаем не пойми что. Я езжу на мотоцикле, но не попадаю в аварии. Делать быстро - это не значит сгореть", - добавил актер.

Загрузка...