Опубликовано: 2455

День Клоуна может стать новым праздником казахстанских детей

День Клоуна может стать новым праздником казахстанских детей Фото - Айгерим Исабаева

Сегодня в Казахстане впервые отпраздновали День Клоуна. В Алматы в торгово-развлекательном центре  Dostyk Plaza состоялось грандиозное шоу с лучшими клоунами страны.

Этот день каждый год отмечают в самых разных уголках земного шара: в Америке, Австрии, Великобритании, Франции, Германии, Канаде. Надеемся, что и для Казахстана это станет хорошей традицией, и у наших малышей появится еще один свой маленький праздник.

Организатором Дня Клоуна в Алматы выступил самый молодой клоун страны Мурат Мутурганов. Он очень любит детей и сам скоро ждет пополнения в своей семье. Так совпало, что у Мурата сегодня, 24 апреля, день рождения, и все близкие, в том числе и папа, Карим Мутурганов,  поздравляли его.

Начало мероприятия назначили на 17:00, но дети с родителями, бабушками и дедушками, тетями и дядями собрались еще до начала шоу и с нетерпением ждали, когда же начнется праздник, а пока разодетые артисты с красными носами и яркими кудрявыми волосами делали фото на память с малышами, развлекали их. 

Наконец, журналисты отпустили Мурата на импровизированную сцену, и он открыл шоу. Первым веселил детишек папа Мурата - Карим Мутурганов.

Карим  Мутурганов, профессиональный артист цирка, быстро завоевал сердца детей: все они не могли оторвать восхищенных глаз от веселого клоуна с белым носом.  А чуть позже папа посвятил своему сыну Мурату песню в честь дня его рождения.

Бурными аплодисментами сопровождалось выступление  мужского танцевального коллектива.  Молодые люди в национальных одеяниях батыров сразили публику наповал: они становились друг на друга, и демонстрировали самые сложные трюки, показывали свою силу и выносливость. Для безопасности маленьких ребят даже попросили отойти подальше.

Даурен, участник коллектива:

- Этот номер мы готовили  год. Только-только начинаем, еще дорабатываем. Нашему коллективу уже где-то шесть лет.  Мы все ровесники, нам по 23 года. Мы закончили эстрадно-цирковой колледж, а потом стали работать самостоятельно. Сейчас работаем с Муратом, а также у нас есть свои проекты. На данный момент мы не выступаем в цирке и поэтому гастролируем  отдельно, сами. А на этот праздник мы приехали поздравить нашего хорошего друга Мурата.

Но не только взрослые в этот вечер развлекали аудиторию. Софи Манасян - это девочка, которой всего шесть лет, но ее уже смело можно назвать маленькой звездочкой казахстанской эстрады. Девочка с раннего возраста выступает на сцене и к большому количеству зрителей ей не привыкать. Малышка приготовила для таких же, как она сама, ребят индийский танец.

Маленькую красавицу переодевают и готовят к выступлению.

Кроха без капли смущения прекрасно станцевала свой номер, и все детишки ей поаплодировали.

Родители не меньше детей увлеклись конкурсами и играми от артистов и подходили к сцене все ближе и ближе. Ребята даже потанцевали вместе с большими пандами.

Клоуны еще долго развлекали ребят своими конкурсами и играми.

Чуть позже гости могли поучаствовать в конкурсе и попытать удачу. Дети с удовольствием танцевали вместе с Муратом и другими артистами, даже организовали флешмоб. Такое мероприятие проводится впервые у нас, и Мурат выразил желание, что было бы замечательно, если бы казахстанцы полюбили этот светлый праздник.

Загрузка...