Опубликовано: 2 1797

Деловая ювелирка: модный минимализм

Деловая ювелирка: модный минимализм

Деловой стиль требует строгих и элегантных украшений.

Поэтому бриллиантовые ожерелья, равно как и экстравагантную бижутерию, лучше оставить для других случаев. Ведь в офисе, на переговорах или на собеседовании важна каждая деталь вашего имиджа.

И в то время, как неправильные украшения могут стать вашим минусом, верно выбранные окажутся еще одним очком в вашу пользу.

Хорошая новость: последние несколько лет ювелирная мода тяготеет к минимализму, поэтому сегодня подобрать изящные, стильные и вместе с тем достаточно неброские дневные аксессуары не проблема для обладательниц самых разных вкусов и кошельков.

Максимальное количество украшений, которое позволяет деловой стиль, – три единицы, включая обручальное кольцо (например, серьги и другое кольцо или цепочка с кулоном). Это касается представительниц серьезных компаний, где существует очень строгий дресс-код.

Чем меньше требований к дресс-коду в фирме и сфере, в которой вы работаете, тем большие вольности вы можете себе позволить: увеличить количество разрешенных единиц до четырех (однако не более чем до пяти!), надеть какой-нибудь оригинальный браслет или одновременно пару цепочек.

Но три главных требования к офисным драгоценностям остаются неизменны – это безупречное качество, отсутствие вычурности и элегантность.

Будьте уверены, что дорогую бижутерию коллеги и партнеры оценят больше, чем дешевое аляповатое золото.

Правила этикета

Деловые украшения не должны привлекать к себе много внимания, даже если они очень дорогие. Если каждая вторая женщина в офисе делает комплимент дизайну ваших новых серег – это повод задуматься, не слишком ли они броские и крупные.

Часы с бриллиантами - вечерний аксессуар. Также на деловой леди могут слишком легкомысленно смотреться модные разноцветные часики. Идеальные цветовые варианты часовых ремешков и циферблатов для офиса – черный, белый, коричневый.

Крупные камни и разноцветные эмали оставьте для более неформальных ситуаций. Точно также в офисе неуместны и броские коктейльные кольца с одним или несколькими цветными камнями.

Кулоны в виде крестиков и знаков зодиака, а также трогательные медальоны-сердечки при деловых встречах лучше надевать под одежду, пряча их от посторонних глаз. Более уместны будут нейтральные подвески.

Чем тоньше ткань вашей блузки, тем более тонкой должна быть цепочка и изящным кулон. И наоборот.

Пластмассовые, деревянные, тряпочные украшения не для серьезного офиса.

Оставьте их тинейжджерам или представительницам творческих профессий – художницам, стилистам, свободным писательницам, для которых украшения – способ самовыражения. 

С одеждой в черно-белой гамме лучше всего сочетаются платина, белое золото или серебро с прозрачными белыми камнями (фианиты, бриллианты), черными камнями типа оникса или гагата, а также белым и черным жемчугом.

Старайтесь не соединять белый и желтый металлы. Исключение – когда это задумка дизайнеров украшений. Самим же следует экспериментировать весьма осторожно и не сочетать, к примеру, серебряную цепочку с золотым кольцом.

Крупные украшения выглядят более элегантно, если они выполнены из матового металла. И наоборот: блестящий металл привлекает больше внимания к ювелирке и бижутерии, поэтому чем меньше и минималистичнее они будут, тем лучше.

Отличный эконом-вариант – сережки-гвоздики с крохотными фианитами. Отличить их от бриллиантов визуально не сможет даже опытный ювелир!

Помните, что не все камни сочетаются между собой. Например, бриллианты или фианиты будут плохо смотреться рядом с янтарем.

Статные дамы могут позволить себе более массивные украшения, например, серьги-пуговицы. Особенно выигрышно они смотрятся с пышной прической.

Для мужчин

Мужчинам, не равнодушным к дорогим аксессуарам, современная мода на руку.

Еще лет пять назад считалось, что единственными украшениями бизнесмена могут быть обручальное кольцо и элегантные часы (исключительно механические, без лишних наворотов вроде прозрачного корпуса или множества циферблатов).

Сегодня бизнес-этикет добавляет к этому еще и минималистичные запонки квадратной, прямоугольной или круглой формы, лучше всего из белого металла. Весьма популярны эмалевые покрытия. А вот запонки с драгоценными камнями лучше отложить на вечер, так же как и галстучные зажимы с булавками и перстни.

Источник: Стилемания.KM.RU

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ayman 30.07.2012

Комментарий удалён модератором

vlmfzwlu 31.07.2012

Комментарий удалён модератором