Опубликовано: 1193

Делай как она!

Делай как она!

Еще Пушкин писал про таких как я, ленивы, мол, и не любопытны. Поэтому, когда я увидела афиши с Сарой Джессикой Паркер в костюме, с авоськами и словами «Я не знаю, как она это делает», я тут же решила, что это такая мощная реклама распродаж в магазинах модной одежды.

Выяснилось, однако, что это вовсе даже не ночь Вог в Казахстане, а напротив – художественный фильм. Там еще Пирс Броснан. Впрочем, и тут мое любопытство дремало. Я решила, что это очередная невероятная история любви среди туфель Прада. Завязка, разумеется, происходит в на распродаже в модном магазине, где героиня Сары Джессики Паркер очаровывает героя Пирса Броснана умением одеть себя на 500 долларов в костюм от Шанель, обувь от Дольче и Габбана, сумка от Биркин и шарфик от Гермес – входят в ту же сумму. Вот такую экономную, блистательную и смешную героиню беззаветно полюбляет герой и мчит ее на белом Порше прямо к яхте, на которой непременно есть вертолетная площадка…

Оказалось, у режиссера Дугласа МакГрата другие виды на известных актеров. Он решил рассказать историю о Настоящей Женщине века текущего, двадцать первого. И снабдил ее всеми непременными атрибутами: мужем, двумя детьми, молодой и привлекательной няней и престижной работой.

Фильм «Я не знаю, как она делает» как раз о том, как успевать быть прекрасной матерью и образцово-показательным работником.  В общем, своеобразный ответ Чемберлена на всякого рода мужские разговоры от «Квартета И». Потому что как раз Сара Джессика наша Паркер выступает в той самой роли верной жены и почти дословно говорит Пирсу их Броснану то, что пришлось выслушать Жанне Фриске. Держите, мол, себя в руках, я замужем!

Но главная схожесть картин, конечно, не в этом. Ведь у Броснана нет никакого кипятильника. А в том, как можно правильно и легко относится к собственной жизни. Ведь в ней правда есть начальники, у которых, как и положено, работа – превыше всего. А еще есть безумные мамаши, у которых профессия такая – таскаться по тренажерным залам, устраивать детские торжества с привлечением профессионалов и они на полном серьезе делают карьеру в семейной жизни. Не обходится и без карьеристок, которые закатывают глаза, глядя на детские вещи среди деловых бумаг и твердо для себя решившие, что секс может быть только средством достижения цели. Ну и конечно, куда без них, мужчин. Жалких настолько, что их либидо хватает только на то, чтобы мерится силами с женщинами.

Однако уважать героиню фильма я стала не в тот момент, когда она выполнила свое обещание и отказавшись работать в выходные кинулась строить с дочерью снеговика. А тогда и только тогда, когда я поняла, что она не станет красить корни волос! Наплевав на презрительные замечания своей помощницы. Просто потому что у нее есть другие, интересные дела: выслушать воспитательную речь свекрови, помириться с мужем с помощью секса, восемь лишних раз сказать «спасибо», доработать сложный проект, выпить в баре с такой же семейно-деловой подругой и вывести вшей, в конце концов!

И знаете, что? Она живет яркой и веселой жизнью. Она идет по ней с улыбкой, не пряча слезы в подушку. Успевая работать и любить семью. Ну и Пирсу Броснану непременно поможет устроить его личную жизнь. Чтобы и ему досталось детских утренников.

Загрузка...