Опубликовано: 2773

Делаем взгляд «сияющим» при помощи макияжа

Делаем взгляд «сияющим» при помощи макияжа

Глаза могут быть различными по форме, размеру, положению, цвету и выразительности.

В зависимости от величины и размера различают миндалевидные, щелевидные, круглые, большие и маленькие глаза. Кроме того, глаза различают по посадке: глубоко посаженные и навыкате, а также в зависимости от расстояния между глазами: близко и широко поставленные.

Помимо этого, существует еще и различие по расположению глазной оси. Ось — это условная прямая линия, идущая через наружный и внутренний углы глаза. Ось может быть горизонтальной, в этом случае уголки глаза расположены по одной прямой (классический вариант), восходящей — тогда наружный угол выше внутреннего (восточный вариант), ниспадающий — наружный угол ниже внутреннего (европейский вариант). Идеальной по форме считаются миндалевидные глаза, расстояние между внутренними уголками которых равно длине глаза, а внутренние и внешние уголки находятся на одной прямой

Подводка

При помощи макияжа глаз можно визуально изменить их форму и размер. Для подводки глаз применяют различные цвета, при этом необходимо учитывать цвет кожи, волос и глаз.

Так, например, людям со смуглой кожей, темными волосами и темными глазами лучше всего подойдет черная или темно-коричневая подводка.

Если вы обладаете светлой кожей, светлыми волосами, голубыми и светло-серыми глазами, то вам больше к лицу коричневая подводка, но не слишком темная.

Тени и тушь

Скорректировать форму глаз можно различными способами в зависимости от цели.

Если у вас круглые и выпуклые глаза, то лучше всего «моделировать» их темными матовыми тенями, нанеся их на внешнюю часть, «вытягивая» таким образом глаз к виску. На подвижное веко тени не наносятся. На пространство под бровью накладываются тени светлых оттенков. Для ресниц используйте черную тушь.

Что касается маленьких и глубоко посаженных глаз, то их можно зрительно увеличить, сделав более выразительными. Для таких глаз лучше всего использовать светлые (перламутровые) тени. На ресницы нужно нанести густым слоем тушь. Часть под бровями следует слегка затемнить, смягчив матовыми тенями.

Наибольшие трудности у женщин и девушек вызывают так называемые падающие глаза. При коррекции таких глаз следует обратить внимание на брови. Для начала необходимо обозначить угол брови, удалив пинцетом ее «хвост», смотрящий вниз, а затем дорисовать косметическим карандашом недостающий краешек. Но только теперь направьте его вверх, сделав брови «вразлет». Далее по верхнему краю век нужно нанести контур от внутреннего угла глаза к внешнему. Контур должен начинаться едва заметно, а заканчиваться жирной интенсивной чертой толщиной 1-2 мм. Так вы визуально поднимете опущенные внешние уголки глаз. Для ресниц следует использовать густую черную тушь.

У некоторых дам ресницы смотрят вниз, в этом случае их следует завить щипчиками.

Исправляя с помощью макияжа ту или иную форму глаз, помните, что тени для век темных оттенков визуально уменьшают глаза, делая их более глубоко посаженными. А вот светлые тени для век, напротив, увеличивают глаза, зрительно «раскрывают» их. Чаще всего женщины и девушки хотят добиться эффекта больших, выразительных глаз. Тогда вам стоит выбрать для этой цели тени светлых оттенков. Но, конечно, не стоит забывать о том, что цветовая гамма должна соответствовать вашему типу внешности.

Для придания взгляду мягкости и мечтательности накладывайте тени поверх подводки. Если же желаете добавить вашему образу драматизма, то контур лучше всего делать поверх теней.

Завитые ресницы также «раскрывают» глаза, визуально увеличивая их размер. Если от природы у вас прямые ресницы, то воспользуйтесь щипчиками дли их завивки. Нанесение туши завершает макияж глаз. Для придания дополнительного объема ресницам воспользуйтесь густой тушью с эффектом «пушистых ресниц».

И запомните одно правило: если вы хотите, чтобы ваши глаза выглядели большими и выразительными, никогда не подводите их по внутреннему краю.

«Свисающие» уголки глаз можно скорректировать при помощи теней. От карандаша или жидкой подводки лучше отказаться. Не стоит подводить глаза, особенно нижнее веко. Это лишь подчеркнет свисание внешних уголков. Возьмите тени темных оттенков и нанесите их на внешние уголки глаз, затем тщательно растушуйте их в сторону висков, т. е. вверх. Это создаст ощущение, что уголки глаз подняты наверх.

Корректируйте свое лицо при помощи макияжа, но главное — не забывайте о том, что в любом деле нужно соблюдать меру. Кроме того, за первой консультацией лучше всего обратиться к визажисту-профессионалу, а дальше действуйте по его инструкции.

Загрузка...