Опубликовано: 1900

Делаем фруктовый лед сами

Делаем фруктовый лед сами

Малина, смородина, черника, клубника, ежевика…

С трудом и заботой выращенный урожай нужно не только собрать, но и правильно сохранить, чтобы не потерять вкус, аромат, а главное витамины. Самый известный, здоровый и простой способ хранения ягод и фруктов - это их заморозка.

Как сделать фруктовый лед: способы приготовления

Вы с легкостью самостоятельно сможете приготовить такое лакомство, как фруктовый лед, который спасет вас от жары, подарив немного прохлады. К тому же фруктовый лед является чемпионом по низкой калорийности, он не содержит ни жира, ни белка, а вместе с лакомством вы получите полезные витамины А, D, Е, Р, группы В, а также минеральные вещества.

Существует несколько способов для приготовления фруктового льда самостоятельно. Самым простым признано приготовление лакомства из сока, который замораживается в специальной формочке. После того, как жидкость чуть подморозилась, вы можете вставить в формочку деревянную палочку.

Второй способ предполагает приготовление фруктового льда из ягод с добавлением сахара по вкусу, если используются кислые ягоды. Полученную массу заливают в формочки, после чего замораживают.

Есть еще один вариант приготовления, но он немного сложнее предыдущих. Необходимо 0,5 кг ягод измельчить в блендере, либо размять ложкой. В полученную массу нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока. В кастрюлю с водой добавьте 100 г сахара (на ваше усмотрение), доведите до кипения, после чего охладите, а уже потом добавляйте в ягодную массу. Полученную смесь нужно разлить по специальным формочкам, охладить, поставить на заморозку в морозильник.

Самостоятельно помимо фруктового льда, вы можете приготовить молочно-фруктовый лед. Для этого вам понадобятся натуральный йогурт и 0,5 литра яблочного сока. Взбейте 140 мл йогурта и добавьте в него сок. Полученную смесь необходимо заморозить. Затем на йогуртовый слой, который уже затвердел, налейте сок из черной смородины, и снова заморозьте. По аналогичному принципу можно приготовить известный лед-светофор: для этого на каждый затвердевший слой наливают новый и так до тех пор, пока вы не получите настоящий радужный фруктовый лед.

Так же при помощи блендера можно приготовить пюре из самых различных и свежих фруктов. Их необходимо тщательно промыть, затем нарезать на мелкие кусочки, снова промыть. Полученное фруктовое пюре разливают по формочкам или стаканчикам, вставляют палочки и помещают в морозильник на 4 часа, по истечении которых фруктовый лед уже готов и легко отделяется от формочек.

Как сделать вкусный домашний фруктовый лед?

Однако напоследок приведем полезные советы о том, как лучше приготовить фруктовый лед.

Выбирайте качественные и свежие ингредиенты. Сок должен быть натуральным и несильно разведен водой. Самый вкусный фруктовый лед получается из сока с мякотью высокой концентрации.

Фруктовый лед является отличным заменителем разнообразных косметических масок для шеи, лица и усталых век. Побалуйте себя и свою кожу сеансами криомассажа, не выходя из дому!

Для того чтобы ваш фруктовый лед получался всегда красивым и вкусным, запомните некоторые правила. Если лакомство долго хранить в морозильной камере, то он может чрезмерно затвердеть, поэтому впрок готовить фруктовый лед не стоит.

Сок и пюре из ягод и плодов готовьте непосредственно перед заморозкой, долго выдерживать их в таком виде не следует. Обязательно тщательно промывайте все ингредиенты. Можно воспользоваться уже готовыми фруктовыми соками и пюре.

Более привлекательный и аппетитный лед получается, если изготавливать его в 2 слоя, например один из абрикосов, а другой из клубники, залив их поочередно в формы.

Фруктовый лед может быть кофейным и чайным. Если пюре или сок в рецепте заменить на крепкий черный кофе или чайный настой, то можно получить соответственно кофейный и чайный лед. В него можно по вкусу добавить лимонного сока.

 

 

 

Загрузка...