Опубликовано: 1370

Дэниел Рэдклифф сыграет бегуна на московской Олимпиаде

Дэниел Рэдклифф сыграет бегуна на московской Олимпиаде

Британский актер Дэниел Рэдклифф сыграет двукратного олимпийского чемпиона в беге на 1,5 тысячи метров Себастьяна Коэ в фильме «Gold» («Золото»).

Об этом 30 октября сообщает Screen Daily. Режиссером картины станет Джеймс Уоткинс, уже работавший с Рэдклиффом на съемках триллера «Женщина в черном», где актер исполнил главную роль.

В фильме будет рассказана история жизни Коэ во время Олимпиады в Москве и в предшествующие ей годы. В частности, в картине уделят отдельное внимание соперничеству спортсмена с известным бегуном на средние дистанции Стивом Оветтом.

Сюжет ленты будет основан на книге британского спортивного журналиста Пэта Бутчера «The Perfect Distance — Ovett and Coe: The Record-Breaking Rivalry» («Идеальная дистанция. Оветт и Коэ: рекордное соперничество»). Сообщается, что автор книги станет консультантом проекта. Написанием сценария по книге займутся Саймон Бофой («Миллионер из трущоб», «127 часов») и Уильям Дэвис («Как приручить дракона», «Смывайся»).

Съемки фильма «Gold» начнутся в апреле 2014 года. Они будут проходить в Великобритании и России.

Последний вышедший полнометражный фильм с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли — «Женщина в черном» Уоткинса. В декабре 2013 года ожидается премьера картины «Убей своих любимых» режиссера Джона Крокидаса. В ней Рэдклифф также исполнил главную роль.

Себастьян Коэ прославился как бегун на средние дистанции. На Олимпийских играх 1980 года в Москве и 1984 года в Лос-Анджелесе он завоевал четыре медали — две золотых и две серебряных. В начале 1990-х Коэ оставил спортивную карьеру и сосредоточился на политике. С 1992 по 1997 год он был членом английского парламента, в 2000-м удостоился пожизненного звания пэра. В 2007 году Коэ избрали президентом Международной федерации легкой атлетики, а в 2012-м он возглавил оргкомитет Олимпиады в Лондоне.

Загрузка...