Опубликовано: 842

Дэмиен Херст написал портрет Микки Мауса

Дэмиен Херст написал портрет Микки Мауса

Одиозному британскому художнику из группы YBA исполнилось 48 лет — самое время перевести Микки Мауса на свой фирменный "точечный" язык

Дэмиен Херст обожает вести себя как ребенок. Художник говорит, что есть нечто детское в его "крутящихся" полотнах из серии "spin paintings" — недавно он оформил таким новую книгу Дэвида Бэйли. Микки Маус, портрет которого Херст опубликовал на днях, также напоминает ему о "радости быть ребенком". Картина выполнена в его традиционной "точечной" технике, с которой Херст работает с 1986 года — за это время художник написал около тысячи подобных картин.

"Микки Маус отражает счастье и удовольствие ощущать себя ребенком. Я сократил его основные формы до нескольких обычных точек, — рассказал Херст. — Надеюсь, людям она понравится, потому что она очень узнаваема — Микки Маус является международной и сильной иконой".

Персонажа из старинного мультфильма Уолта Диснея в свое время рисовали и крупные предшественники Херста — художники поп-арта в лице Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна и Класа Ольденбурга.

Полотно Дэмиена Херста, написанное на холсте глянцевыми акриловыми красками, в следующем месяце будет выставлено на аукцион Christie's. Все средства от его продажи пойдут на благотворительность, в фонд Kids Company.

Загрузка...