Опубликовано: 1072

Дебютный сольный альбом казахстанского электронного проекта Zzara - Зарины Бейсембаевой

Дебютный сольный альбом казахстанского электронного проекта Zzara - Зарины Бейсембаевой

Пластинка называется Perplex.

Зарина известна по кавер-бэнду IceCream. Ее сольная пластинка – результат работы с продюсерами Чингизом Кабидином и Эльдаром Таги, для которых Perplex тоже стал своего рода дебютным альбомом.

До этого они занимались музыкой скорее для себя, один – в Лос-Анджелесе, другой – в Лондоне. Летом вокалистка IceCream решила, что хочет поработать с собственным материалом, попробовав сделать пару вещей, ребята решили записать целый альбом. Perplex содержит пять треков, один из первых – солнечный и совершенно алматинский Sunshine City, который сразу после выхода попал в эфир радио Ne.Fm.

Альбом получился очень профессиональным. Ненавязчивая девичья лирика – скорее фон для качественных электронных экспериментов, она не доминирует, при этом отчетлива слышна, особенно в меланхоличной Love freqs, отдаленно напоминающей творчество модной FKA Twigs. По жанру часть треков отработаны в жанре даунтемпо, а ломаные ритмы немного похожи на Röyksopp. В целом в альбоме чувствуется алматинская эстетика, хорошо, что своей динамикой, свободой и стилем жизни город помогает электронным музыкантам закладывать собственные традиции.

Загрузка...