Опубликовано: 5 5546

«Давай поженимся»: миссия выполнена!

«Давай поженимся»: миссия выполнена!

У всего есть начало, у всего есть конец. К сожалению, даже самые прекрасные моменты не могут длиться вечно. Но такова жизнь: чтобы появиться чему-то новому, должно завершиться прежнее. Самое трогательное ток-шоу телеканала КТК «Давай поженимся» завершает свое существование.

Программа начала свое триумфальное шествие по миру в 2008 году на «Первом канале». В 2009 «Давай поженимся!» завоевывает украинский медиарынок. А в 2011 волна свадебной одержимости докатилась и до Казахстана. Роль теле-Купидона и экранного соединителя влюбленных сердец взял на себя самый популярный казахстанский телеканал КТК.

Вели программу известная певица Айгуль Бабаева, профессиональные свахи Наталья Ермолова и Валентина Ринас, и астролог Анастасия Водяникова.

слева Анастасия Водяникова, в центре Айгуль Бабаева, и Валентина Ринас

Наталья Фазылжанова руководитель дирекции собственных программ на телеканале КТК:

-Наталья, в чем причина закрытия программы «Давай поженимся»?

- Дело в том, что у каждой телепрограммы есть свой жизненный цикл. И мы пришли к выводу, что к программе «Давай поженимся», которая стартовала просто блестяще в нашем эфире и пережила свой пик, в последнее время стало наблюдаться некое падение зрительского интереса.

Это был действительно успешный проект для КТК. Программу мы позиционировали как развлекательное шоу, но, тем не менее, она несла и социальную нагрузку, и мы с успехом выполнили поставленную задачу. Потому что действительно к нам приходили люди, чтобы решить проблемы с одиночеством, действительно находили себе вторую половинку, женились.
Хочу отметить, что на программу приходили всегда реальные люди, сайт работает до сих пор, хотя программа уже не снимается, но люди продолжают отправлять свои анкеты. Увы, съемок больше не будет.

Эта программа была совершенно искренняя с точки зрения участия людей, которые приходили туда, «подстав» никаких не было, денег мы не брали с участников, хотя такие байки про нас ходили. Были передачи, когда мы приглашали каких-то ярких звезд для того чтобы подыграть кому-то. Это были постановочные моменты, но это происходило за редким исключением.

- Когда вы заметили падение интереса к передаче?

- Наиболее рейтинговыми были программы, когда в них участвовали наиболее зрелые люди. Но, наверное, менталитет у нашего народа такой, что далеко не каждый взрослый человек за сорок решится прийти и на всю стану заявить, что он одинок. Молодежи было много. Но, понимаете, молодежь – это такие прыткие, быстрые ребята, многим просто хотелось попасть на телевидение. У них, конечно, больше возможностей познакомиться. И для некоторых это было некоторого рода развлечением, им просто было любопытно поучаствовать в телевизионном шоу.

Для людей, которые приходили всерьез решить свою судьбу, это был достаточно продуманный и серьезный шаг. Но таких смельчаков, как оказалось, в нашем обществе не очень много. Анализ рейтингов показал, что молодые люди смотрели «Давай поженимся» меньше, и таким образом получилось, что запас людей зрелых со временем исчерпался. И мы приняли решение: лучше уйти на пике, когда ты еще популярен, чем доводить до того момента, когда программа умрет сама по себе. Все имеет свое начало и свой конец.

Сваха Валентина Ринас

-Валентина, как Вы восприняли тот факт, что проект закрыли? Скучать будете?

- Я?! Скучать!? Да я вообще этим должна переболеть, как корью, сыпью, весенней лихорадкой, это же как температура. Это же моя жизнь! Вы что, смеетесь? Вот взять вот так и отсечь по живому?
Когда ты понимаешь, что время утекает, что сегодня последний день съемок, и ты последний раз в студии, и ты задаешь свой последний вопрос, и это последние герои, которым посчастливилось быть здесь и сейчас. И это последние аплодисменты, это последние цветы, которые дарят тебе участники передачи, которые благодарны тебе за все. Какое может вообще быть настроение?

- Но ведь «Давай поженимся» не может идти в эфире, как программа «Поле чудес», 22 года?

- А почему «Поле чудес» идет 22 года? А потому что, людям действительно хочется верить в чудеса, а «Давай поженимся» это чудесная страна. А ведущие в ней - это как тройка лошадей, запряженная в одну упряжку.

Айгуль Бабаева красуется, показывает всю свою стать. Но сваху всегда тянет на секс и «налево», а астролог всегда пытается сгладить углы в отношениях.

Что ж, по праву сказать, программа за время своего существования стала настоящей сенсацией и завоевала самые высокие рейтинги вместе с любовью зрителей. Судьбы героев после прихода в программу волшебным образом менялись, не стоял на месте и сам проект. За годы существования в программе приняли участие около 2000 человек, и 17 пар поженились! Кстати, у некоторых пар уже есть дети. И это здорово. Что может быть прекраснее соединения двух сердец, любви, и рождения в этой любви детей?


Скажем же «Давай поженимся» большое сердечное спасибо!

Посмотреть архив всех выпусков вы сможете на сайте КТК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 7 июля

Мне до сих пор жаль, что нет этой передачи. Много у нас молодых, которым трудно определиться с выбором спутника жизни. А эта передача учила акцентировать внимание на главном именно в этом вопросе. Может быть, отсутствие такой передачи некоторым образом сказывается на растущем проценте разводов и не желании заводить семью.