Опубликовано: 885

Датский режиссер Николай Арсель станет режиссером цикла романов Стивена Кинга «Темная башня»

Датский режиссер Николай Арсель станет режиссером цикла романов Стивена Кинга «Темная башня»

За производство проекта взялась кинокомпания Sony Pictures Entertainment. Прежде его уже пытались снять студии Universal и Warner Bros, но по разным причинам они оставляли проект, в основном из-за стоимости картины.

Арсель — большой поклонник Кинга. Когда жил в Дании, он выучил английский специально, чтобы прочесть книги Кинга в оригинале. Это впечатлило продюсеров.

На главную роль претендуют Хавьер Бардем и Рассел Кроу.

Николай Арсель известен по фильму «Королевский роман» (2012). За эту картину он получил два «Серебряных медведя» Берлинского кинофестиваля и выдвигался на «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Также Арсель написал сценарий для скандинавской версии «Девушки с татуировкой дракона».

«Темная башня» — цикл романов Кинга, написанный на стыке фэнтези, ужасов, научной фантастики, вестерна и других жанров. Серия рассказывает о странствиях стрелка Роланда Дискейна в поисках Темной башни.

Стивен Кинг — мастер остросюжетной прозы, получивший прозвище «Король ужасов». Он опубликовал более 50 книг, в том числе «Сияние», «Дети кукурузы», «Кладбище домашних животных», «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», «Зеленая миля», «Ловец снов». Многие романы неоднократно экранизировались.

Загрузка...