Опубликовано: 2029

Дария Габдулл: Важна не цель, а путь к ней

Дария Габдулл: Важна не цель, а путь к ней

Персона победительницы первого проекта «Х фактор», первой казахстанской певицы, получившей контракт с международным лейблом «Sony music» Дарии Габдулл для большинства остается загадкой. Как складывается ее жизнь после громкой и фееричной победы на проекте «X factor»?

Больше года прошло, как Вы победили на конкурсе «Х фактор». Как изменилась Ваша жизнь за это время?

Кардинально ничего не изменилось. Я не изменилась точно. Не изменила своих взглядов, не поменяла убеждений. Наоборот, я точно знаю свой путь и собираюсь ему следовать. Единственное, что поменялось в моей жизни - это её ритм. Он стал более быстрым, надо многое успеть, многое запомнить, многому научиться. Конечно, ответственность возросла.  

Было ли утро, когда Вы проснулись знаменитой? 

Дня и утра такого не было. Я вообще себя знаменитой по сей день не чувствую. После проекта несколько месяцев была такая шумиха, что остановиться и подумать, что со мной произошло, не было возможности. Но прошло какое-то время, я шла по привычным для меня местам и улицам в Астане, и люди узнавали меня, хотели со мной познакомиться, говорили добрые слова. И только тогда я поняла, что произошло нечто грандиозное в моей жизни, и что самое главное – все мои старания, переживания прошли не зря.  

Изменилось ли отношение к Вам близких людей, родственников, друзей после победы?

Я не изменилась, поэтому и отношение людей ко мне нисколько не поменялось. К сожалению, теперь не так много времени удается уделять своим близким и друзьям. Но их интересует моя жизнь, они читают обо мне в прессе и говорят, что очень рады тому, что остаюсь верной себе.

Вы собираетесь продолжать музыкальное образование?

Я собираюсь продолжить образование, но не музыкальное. Честно говоря, я хочу стать профессиональным музыкальным критиком. Поэтому я сейчас собираюсь получить диплом журналиста. Эта профессия меня интересовала и манила давно, но в Казахстане нельзя одновременно учиться в двух ВУЗах, поэтому только сейчас появилась эта возможность. Мне кажется, что мой опыт артистки, моё музыкальное образование и образование журналиста - этот тот симбиоз, который необходим для музыкального критика. 

По конкурсу Вы запомнились как лирическая актриса. Вы собираетесь дальше эксплуатировать это амплуа, или есть планы попробовать что-то новое?

На этот вопрос я хотела бы ответить словами российского артиста и композитора Марка Тишмана, с которым познакомилась не так давно: « У каждого человека есть свой темперамент, и артист тоже имеет право на его проявление. У каждого из нас есть сильные стороны, то, что мы умеем делать лучше, но ведь никто не сказал, что мы не имеем права пробовать себя в чем-то новом». Вы правы, мое амплуа на сегодня – лирическая певица, но я готова и хочу учиться чему-то новому, постигать другие жанры. 

Вы смотрели второй сезон Х фактора? Изменился ли конкурс за год?

К сожалению, мне не удалось посмотреть сезон полностью. Но могу сказать, что в конкурсе сохранились его душа, драйв, накал страстей. А изменения можно наблюдать в зрелищности шоу: добавились спецэффекты, размах... 

За кого Вы болели?

Как я уже говорила, возможности понаблюдать за каждым конкурсантом у меня не было. Но я видела отборочные туры, и, честно говоря, мне сразу понравился Андрей Тихонов. Именно ему я с самого начала желала победы. Там еще была девушка Гаухар, голос которой мне очень понравился, но дальше отборочных она, к сожалению, не прошла. 

Как продвигается ваше сотрудничество с музыкальной компанией Sony Music?

Мы за это время записали три песни, две их которых выйдут скоро в релиз. Был снят клип на песню «Люблю» и ее англоязычную версию «An affair». Это первый опыт, когда казахстанские артисты получили контракт с такой гигантской и престижной компанией. Сейчас нас всего двое, я и Андрей Тихонов. И мы очень довольны профессионализмом российского и казахстанского офисов. 

Вы участвовали в конкурсе «Славянский базар», но заняли четвертое место. Далее Вы также пробовались на «Новую волну» и тоже безуспешно. Отразились ли эти неудачи на Вас как на певице?

Я не считаю это своими неудачами. Невозможно быть победителем всегда и во всем. Победа тем слаще, чем она неожиданнее. На «Славянском базаре» - довольно консервативном конкурсе, где в первую очередь оценивают вокал исполнителей, я достойно представила свою страну. Мне не хватило 1 балла до третьего места. Жаль, конечно, но и это результат. К тому же я получила прекрасную возможность поучаствовать в мероприятии международного значения, увидеть по-настоящему высокий класс организации. В таких масштабных конкурсах как «Новая волна» не всегда только выступление конкурсанта оказывает влияние на жюри. Там продюсеры выбирают, чтобы зрелищность мероприятия не пострадала, да и политика своя какая-то присутствует. Наверное, на тот момент организаторы «Новой волны» посчитали, что конкурсанток – сольных певиц уже достаточно, и поэтому выбрали бойз-бенд. Это рабочие моменты. Я не обижаюсь. 

Вы поддерживаете связь с остальными участниками проекта «Х фактор»?

Поддерживаю, но не так часто, как хотелось бы. Мне бы очень хотелось увидеть всех, и просто узнать, как у них дела. Не о том, как у них прошла запись песни, или где они выступили, а о том, как их личные дела. Надеюсь, появится такая возможность просто поговорить по душам. Бывает, я с ностальгией вспоминаю свою жизнь на проекте, скучаю именно по людям.

Скучаете ли Вы по своей прежней работе? 

Нет, потому что сейчас я занимаюсь делом своей жизни. Что касается коллектива, с которым я работала, то мы общаемся, встречаемся, я всегда могу узнать, как у них дела. 

Если вдруг что-то пойдет не так, готовы ли Вы будете вернуться обратно в агентство?

Это все равно, что сказать: «Вы готовы вернуться в первый класс, если у вас не получится в девятом?» Этот этап пройден, но если вдруг очень понадобится, я думаю, что смогу с этим справиться гораздо лучше, чем раньше. 

Дария, Вас узнают на улице?

Да, это бывает нередко. Я не стараюсь привлечь внимание к себе. Я спокойно хожу по улицам, я же не Мадонна. Но люди узнают, здороваются, говорят, что болели за меня, голосовали, и это всегда очень приятно.  

Есть ли какие-то творческие мечты?

Мечту не скажу - о ней не говорят, её воплощают. Самое главное - не перегореть. А вот целей и задумок у меня много. Но, как говорил Абай, «Не важно, достигнешь ли ты своей цели, гораздо важней, каким путем ты идешь к ней».
 

Загрузка...