Опубликовано: 3258

Дарите цветы - это модно!

Дарите цветы - это модно!

Они есть в жизни каждого человека и даже что-то означают. Многое или ничтожно малое, это уже решать вам. Но пройти мимо них не удается никому.

Мужчины их дарят, порой считая бестолковым «веником», женщины с радостью принимают, бережно ухаживают и даже пытаются по ним гадать. Они окружают нас повсюду. На клумбах дворов, в парках и скверах, в книгах и стихах, а сколько цветочных палаток развелось вокруг! Цветы несут нам радость и восторг, благодарность и скорбь. Их можно любить или нет, но равнодушными они не оставят никого.

Цветы, той девушке, которую люблю. Как подобрать?

Сегодня многие из нас считают, что дарить цветы – это уже не модно. Лучше уж сделать сладкий презент или, того приятнее, что-нибудь полезное и нужное по хозяйству подарить. Какой вздор! Цветы – это та нетленная частичка прекрасного, которую мы способны ощущать и дарить другим. А какой восторг вызывают выращенные своими руками цветы на клумбе, а как они радуют глаз на холодном зимнем подоконнике.

Каждый день, спеша на работу мы пробегаем около десятков палаток и магазинов. А попробуйте остановиться! И подарить себе… нет, не сладкую плитку шоколада или свежие круассаны…а простой и незатейливый букет ландышей или высокую стройную герберу. Уверяю вас, настроение поднимется, и рабочий день пройдет на ура!

Да, современные цветы и сложенные из них букеты, удивляют своим разнообразием. Яркая бижутерия, нежный мех или небрежные высокие перья - изысканные сочетания в букете, поражают воображение. Готовый букет это, конечно, удобно, но все чаще мы предпочитаем самостоятельно собирать его, руководствуясь собственными представлениями о красоте. И, конечно, это не стандартное сочетание нескольких алых роз, а целые корзины разнообразных по окраске и форме цветов - это целое искусство.

Родина науки о цветах – Восток. Именно оттуда в XVIII веке Карл II, король Швеции, привез первые упоминания о языке цветов и науке их сочетания в Европу. А уже в середине века цветочные словари заполонили всю Европу, и романтичные юноши, все чаще руководствуясь ими, «писали» букеты своим возлюбленным.

Сегодня же язык цветов, практически забыт. Букет алых роз или пышных белоснежных хризантем воспринимается одинаково приятно. А зря!

Язык цветов несложен и легко запоминается, а если уж в нем разберешься, то с любопытством и профессионализмом будешь читать каждый встреченный букет. Ведь подарить или получить в подарок цветы – дело, конечно, приятное, но иногда хочется знать или сказать больше, чем букет оранжевых лилий.

Хотите рассказать о своих чувствах? Нежность и чистоту намерений, бесспорно, символизирует белый цвет, поэтому выбирайте белые астры или розы. Восхищение и невинность подчеркнут лилии или гвоздики. Романтичность и юность смогут передать хрупкие ромашки.

Язык цветов помогает признаться в своих чувствах, выразить радость или печаль. В большом букете каждый отдельный цветок несет свой индивидуальный смысл. Издавна символом страсти считаются розы и гвоздики ярко алых и пурпурных тонов. «Мое сердце полно только тобою, я люблю тебя», так и шепчет красный цветок.

Хотите подарить больше позитива – тогда остановите свой выбор на желтой или оранжевой окраске цветов. На языке цветов, желтая хризантема символизирует радость и веру в себя. Хризантема вообще считается цветком близких друзей. Солнечного цвета тюльпаны подарят улыбку, ощущение тепла, легкости и веселья. Желтые цветы уже давно воспринимается не как свидетельство измены или отказа, а как предвестники хорошего настроения, богатства и процветания.

«У тебя есть на кого положиться», – хотите сказать именно это? Подчеркнуть свою преданность и подарить уверенность в завтрашнем дне? Тогда выбирайте синие ирисы или гиацинты. Отлично подчеркнут безграничную энергию, доверие и верность, синие незабудки и дельфиниум. Более темные же тона расскажут о Вашем благосостоянии, роскоши и достоинстве. Как прекрасны фиолетовые глоксинии и фиалки!

Цветы должны соответствовать случаю

К свадебным и юбилейным торжествам всегда подойдут роскошные букеты из белых или розовых хризантем, лилий или гладиолусов. Белый цвет в данном случае универсален и отлично передаст настроение праздника, наполнит свежестью атмосферу вокруг.

Неоднократно исследователи утверждали, что язык цветов зародился в Эпоху Романтизма, когда чувства ставили превыше всего. О них слагали песни и баллады, именно чувства молодые люди зашифровывали в своих посланиях-букетах юным красавицам. Например, количество колокольчиков в букете, уточняло время встречи, а число бутонов день недели. Не знать языка цветов тогда было просто преступлением!

Очень интересно будут смотреться цветы светло-зеленых оттенков, например нежные розы. Сам цвет олицетворяет мир и покой, да и воспринимается очень приветливо. Не часто встретишь цветы зеленых оттенков. И если уж говорит об этих тонах, то обязательно стоит упомянуть о зелени – она, ведь тоже составляет немалую часть композиции букета. Здесь надо знать меру, а точнее придерживаться золотой середины. Слишком мало ее произведет впечатление недосказанности букета, а большое обилие – наоборот, потеряет сами цветы. Поэтому подбирайте зелень к цветам очень осмотрительно, но этот символ надежды, плодородия и чистоты - должен быть обязательно в каждом букете.



Тем не менее, розы, тюльпаны, герберы и гвоздики по праву являются универсальными цветами, и с великим многообразием оттенков, их можно дарить в любой ситуации. А вот если хотите преподнести подарок любимой девушке, то придерживайтесь ярко алых тонов и небольшого количества цветов, ну а если девушка очень скромна, то не поленитесь найти нежных оттенков лилии, колокольчики или декоративные ромашки

Для хранительницы домашнего очага, наоборот, подойдут пышные многообразные букеты.

Цветы мужчинам

Мужчины же, наоборот, в подарок предпочитают одиночные крупные цветы на длинном стебле – гладиолусы, хризантемы. Для украшения дома или офиса в интерьер отлично впишутся сирень или ландыши. Боитесь ошибиться с цветами и цветом? Дарите больше и чаще, тогда точно угадаете наверняка!

Девушка-цветок

А вообще, если присмотреться, то каждая девушка похожа на цветок! Бледная кожа, мягкие светло серые волосы, слегка вьющиеся и ласково спадающие на лицо, тонкая и стройная фигура, изысканные худощавые пальцы и мягкие кисти рук, словно тонкие листья на стебле, мягко обнимают, окутывая прохладным нежным дыханием. В ее глубоких больших глазах всегда видна некоторая сдержанность и легкая романтичная тоска. Разве такая девушка не похода на цветок фиалки?

Снежно белый или ярко багряный, королевский цветок. Она чувтсвует себя королевой среди людей и царицей среди цветов. На нее всегда особое, пристальное внимание. Она энергична, горда и знает себе цену, будь то, ярка рыжеволосая бестия или томная жгучая брюнетка. Девушка – лилия всегда заметна издалека.

Она проста и понятна, прекрасна по форме и содержанию. Очень хрупка и доверчива, сочетая в себе строгую идеальность и легкую неуверенность. Да, девушка-гербера, нуждается в прочной мужской опоре.

В отличие от нее, похожая формой, но совершенно другая внутри, неоднозначная девушка-гвоздика таит в себе много загадок. Хотите недосказанности? Сложные игры в отношениях и чувствах Вам не чужды? любите конфеты с начинкой-сюрпризом? Тогда вам по пути.

Она привыкла любить и быть любимой. Она это умеет! Гармонично и без остатка отдается эмоциям и жизни, в которой стоит на прочных высоких каблуках. Да и постоять за себя девушка-роза всегда сумеет и своего не упустит, главное, чтобы вода всегда была свежей и ваза – хрустальной.

Необычная, немного причудливая и непонятная для окружающих. Она словно вырвана из привычной среды, но постоянно туда стремиться. Ее изящные большие лепестки и сложное строение цветка еще раз напоминает о том, что его обладательница очень сложный и глубокий человек. Подход к такой найдет не каждый. Ведь творческой девушке-орхидее чуждо все понятное и привычное.

Загрузка...