Опубликовано: 1951

Цветные волосы – выбираем свой цвет

Цветные волосы – выбираем свой цвет

Покраска волос в яркий цвет, например бирюзовый или розовый есть лёгкое и безобидное бунтарство, в этом нет ничего плохого.

Даже наоборот, если вы живёте, погрузившись в учёбу, и в вашей жизни месяцами не происходит ничего реально нового, покраска волос в необычный цвет может изменить вашу жизнь к лучшему, или к худшему, если выберите неправильный цвет и образ.

Продумайте все нюансы, выбирайте цвет, учитывая все даже самые малые особенности своей внешности и образа жизни, важно чтобы цветные волосы сочетались с вашим внутренним миром и с внешним образом, который вы желаете создать. Благодаря интернету и модным сайтам это будет не так сложно осуществить – главное не торопитесь.

Если же вас смущают советы Александра Васильева, который всё время глаголет с экрана телевизоров одну и туже заезженную пластинку о том, что цвет волос должен быть только натуральным, а все преобразования с помощью покраски есть путь в вульгарность, задумайтесь, откуда он черпает свои убеждения? Не являются ли его мысли в плане восприятия цвета волос устаревшими стереотипами, присущими старому консервативному обществу?

Самое главное – понятие вульгарности очень условно. Конечно, существуют так называемые общепринятые понятия, но давайте разберёмся – когда и кем они приняты?

Сделайте экскурс в историю моды, которую так любит Александр Васильев. Рассматривая фото причёсок XX века, иллюстрации, рисунки и живопись более ранних периодов, можно увидеть великое множество разных причёсок и париков.

В зависимости от времени, образа жизни, и социального статуса женщины, меняются и причёски. Иногда прически принимали безумные формы, принося массу неудобств своим обладательницам. Странным образом историки моды умудряются восхищаться теми эпохами, когда женщины носили ужасные парики и затягивали себя в жёсткий корсет.

Это немудрено, историкам – теоретикам не надо носить корабли и корзины на головах, им надо просто рассуждать, дабы наполнить воздух и страницы глянца словами, на которых заработать денег.

Поэтому ни один разумный человек, мыслящий глобально, не будет утверждать, что розовые или бирюзовые волосы выглядят вульгарно. Надо учесть множество факторов – какая девушка красит волосы в розовый цвет, сколько ей лет, какая у неё внешность, где она живёт, какие у неё планы в жизни и многое другое…

Если всего этого не учитывать, нельзя утверждать о вульгарности цветных волос. В общем, вы все поняли – всё относительно, и что хорошо для одной девушки, может быть губительно для другой.

Вокруг множество девушек и женщин с натуральным цветом волос, при этом многие выглядят ужасно. Выходит натуральный цвет ничего не гарантирует?

Напротив, встречаются девушки с крашеными волосами, у которых всё со вкусом подобрано. Крашеные волосы, могут добавить яркости в вашу жизнь. Главное определитесь с цветом, выберите краску, а лучше авторитетного специалиста в салоне красоты. Продумайте все нюансы, дабы не навредить здоровью своих волос, и приступайте!

В любом случае цветные волосы это не татуировка, которая останется на всю жизнь, и если сейчас на обладательниц татуировок смотрят вполне нормально, то с цветными волосами всё должно быть ещё проще. Хотя многое зависит от того, где вы живите, в Москве или в Урюпинске, исходя из этого и восприятие может быть разным. А ещё имеет значение ваше место в жизни – если вы юная студентка, вы можете позволить практически любой цвет волос, если же вы юрист или трудитесь в местной администрации, вы имеете меньше свободы в экспериментах с цветом волос.

Наибольшей свободой и одновременно наибольшей зависимостью от имиджа, обладают звёзды шоу-бизнеса. С одной стороны Леди Гага и Ники Минаж могут позволить самые безумные наряды и причёски, а с другой стороны успех знаменитости сильно зависит от её образа, и если она где-то просчитается, это может негативно отразится на её доходах, вплоть до полного вылета из шоу-бизнеса. Конечно, это произойдёт не мгновенно, но одна ошибка за другой, могут привести к угасанию очень яркой звезды.

Если вы не звезда и не трудитесь в Государственной Думе, можете смело красить волосы. Цветные волосы это безобидные эксперименты, делающие жизнь ярче.

Выбирая цвет волос, учитывайте всё – какая у вас кожа, например, красные волосы, требуют чистой белоснежной кожи. Не забывайте – какой у вас цвет глаз, и какой макияж будете делать с новым цветом волос. Ухаживайте за бровями, ведь они тоже имеют большое значение и порой могут сыграть как положительную, так и отрицательную роль в создании образа. А ещё просмотрите свой гардероб – достаточно ли у вас вещей, подходящих бирюзовым или розовым волосам.

Загрузка...