Опубликовано: 2691

Цвет 2014 года – Radiant Orchid (видео)

Цвет 2014 года – Radiant Orchid (видео)

Компания X-Rite и мировой эксперт в области цвета Pantone объявили PANTONE ® 18-3224 Radiant Orchid цветом 2014 года.

2014 год пройдёт под знаком пленительного, волшебного, загадочного фиолетового оттенка «сияющей орхидеи»!

«Цвет 2013 года PANTONE 17-5641 Emerald (Изумруд) стал символом роста, обновления и процветания. В 2014 году оттенок Radiant Orchid (Сияющая орхидея), который располагается в противоположной стороне цветового круга, будет разжигать воображение и притягивать взгляд», – комментирует событие Литрис Эйзман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone. – «Возбуждая интерес ко всему новому, Radiant Orchid поощряет творчество и оригинальность, без которых невозможно представить нашу жизнь».

Видеоинтервью Литрис Эйзман о цветовых тенденциях:

Розовые оттенки Radiant Orchid придают сияние любому цвету кожи, а в дизайне мужской и женской одежды добавляют образу естественной яркости и блеска.

Вероятно поэтому, ослепительный Radiant Orchid, всегда оказывающийся в центре внимания, буквально пропитал собой подиумы модных показов весенне-летних коллекций 2014 года и уже прокладывает путь на красные ковровые дорожки.


Chanel


Versace


Max Mara, Blumarine


Elie Saab


Jean Paul Gaultier


Temperley London

Giambattista Valli


Gucci


Christian Dior


Armani

«Очаровательное сочетание оттенков фуксии, фиолетового и розового Radiant Orchid внушают уверенность и излучают огромную радость, любовь и здоровье. Это пленительный фиолетовый цвет, очаровывающий с первого взгляда!» – добавляет Литрис Эйзман.


Sensi Studio, Marc by Marc Jacobs


Gianvito Rossi, Mulberry

По мнению экспертов Института, данный цвет – это гармоничное смешение пурпурного, фиолетового и розового нюансов, он может существовать как в тёплом, так и в холодном варианте, и каждый из нас может подобрать оттенок, органичный собственному цветотипу.


Anna Wintour / Pantone

О «Цвете года» PANTONE

Выбор «Цвета года» требует тщательной подготовки, поэтому прежде чем прийти к решению, Pantone буквально исследует весь мир, сравнивает, анализирует лица и события, оказывающие влияние на мир цвета. Задействовано множество сфер жизни: индустрия развлечений, фильмы, находящиеся в производстве, передвижные художественные экспозиции, новые известные художники, набирающие популярность туристические направления и другие социально-экономические факторы. Также учитывается влияние технологий, появление новых текстур и цветовых эффектов и даже предстоящих спортивных мероприятий, обещающих захватить всеобщее внимание.


Atelier Versace

Уже на протяжении более чем десяти лет, «Цвет года» Pantone влияет на процесс разработки продукции и решений о покупках в самых различных отраслях промышленности, в первую очередь в моде, дизайне интерьеров и промышленном дизайне, а также упаковке продуктов и графическом дизайне.


Jewelry 2014 – Pantone – Radiant Orchid /
1- Theo Fennell / 2 – FABERGÉ / 3 – Roberto Coin / 4 – Georg Jensen / 5- Chrisel Swiss / 6 – Leonard Dews / 7 – Christina Koshevaya

Dior Fine Jewellery

Chrisel Swiss


FABERGÉ

Эксперты Института цвета Pantone по своему обыкновению предрекают вновь избранному цвету года влияние во многих всех сферах нашей с вами жизнедеятельности, а сбудутся ли прогнозы – покажет время. Поживём – увидим!

И для сравнения цвета PANTONE прошлых лет:

Также предлагаем вашему вниманию ещё одно видео с советами, как же носить Radiant Orchid в наступившем году:

Загрузка...