Опубликовано: 1521

Cредства для интимной гигиены

Cредства для интимной гигиены

Сегодня средства для интимной гигиены – уже не роскошь.

Каждый производитель косметических средств по уходу за телом, как правило, предлагает и косметику для интимной гигиены. Так что тут несложно и растеряться. Какие же средства подойдут для ежедневного ухода и на что обращать внимание при изучении их состава?

Для ежедневного ухода за деликатной зоной нужно выбирать «правильные» косметические средства.

Во-первых, отдайте предпочтение бесцветным косметическим средствам. Ведь красители в их составе нередко являются одной из причин аллергических высыпаний и зуда.

Во-вторых, средство для интимной гигиены обязательно должно быть на основе молочной кислоты. Дело в том, что именно такой состав косметики наиболее приближен к составу микрофлоры влагалища. Именно молочная кислота, которую в организме женщины вырабатывают лактобактерии, в составе косметических средств позволит поддерживать правильный и естественный кислотно-щелочной баланс.

В-третьих, откажитесь от средств, которые имеют в своем составе отдушки, а также компоненты искусственного происхождения. Отдушки, как известно, являются сильнейшими аллергенами, поэтому средства для интимной гигиены вполне могут быть без какого-либо запаха. А вот вместо обычной «химии» лучше выбрать средство, в котором есть натуральные компоненты – в первую очередь, экстракты трав. Так, экстракт ромашки защищает от высыпаний в деликатной зоне, а алоэ – увлажняет нежную кожу. Многие экстракты трав также являются антисептиками природного происхождения. Немаловажен и вид косметического средства для интимной гигиены. От этого во многом зависит и его эффективность, и качество.

Гели

Оптимальный вид косметических средств для интимной гигиены. Идеально подходит для очень чувствительной или сухой кожи, а также для тех, кто плохо переносит парфюмированное мыло. Подобно гелям для душа, гели для деликатной зоны также дают минимум пены, но при этом содержат оптимальное количество увлажняющих компонентов.

Пенки и муссы

По своим свойствам эти средства очень приближены к гелям, но имеют более мягкую и нежную текстуру. Но по качеству защиты и увлажнения ничем не уступают гелям для интимной гигиены.

Влажные салфетки

Очень удобный вид косметического средства для ухода за деликатной зоной в экстремальных ситуациях – во время поездок или рабочего дня. Салфетки также могут быть пропитаны молочной кислотой или полезными экстрактами трав. Но в отличие от гелей, они могут использоваться лишь как дополнительные средства ухода и не могут обеспечить необходимой чистоты и увлажнения. Злоупотреблять салфетками не рекомендуется – используйте их лишь по назначению. Также стоит обращать особое внимание при их выборе: не путайте влажные салфетки для интимной гигиены с другими видами салфеток – антисептическими, детскими.

Мыло

В отличие от обычного мыла, оно не содержит отдушек, красителей, поэтому и гипоаллергенно. Также имеет повышенные свойства увлажнения и защиты, но менее эффективно, чем гели, пенки или муссы.

Дезодоранты

Дезодорирующие средства для интимной гигиены в корне отличаются от обычных дезодорантов. Они не имеют никакого аромата, но их главная цель – нейтрализовать ваш естественный «запах» и дополнительно служить в качестве антисептического средства, защищая вас длительное время от развития патогенных микробов. Но пользоваться таким дезодорантом можно исключительно после душа.

Источник: Super-Lady.ru

Загрузка...