Опубликовано: 843

Cовместный проект ДЧС и КАТМК. Год спустя

Cовместный проект ДЧС  и  КАТМК. Год спустя

В прошлом году был запущен совместный  проект Карагандинского академического театра музыкальной комедии и Управления по ЧС нашего города. Музыкальная сказка «Пожарный – супергерой» продолжает знакомить  учащихся школ Караганды с правилами пожарной безопасности.

Инициатором  проекта был начальник УЧС города полковник  противопожарной службы Мухин Максим Иванович.  Координатор этого мероприятия  -  главный специалист отдела государственного пожарного контроля  УК и ПДОПБ ДЧС Карагандинской области  подполковник  противопожарной службы  Лебединская Анна Олеговна. За все время существования проекта сказку  при активном участии работников департамента и управления ЧС посмотрели более 3000  детей. И сейчас эта цифра значительно увеличивается за счет выезда театра непосредственно в школы города и области и демонстрации  «Пожарного – супергероя» в Красном зале КАТМК. 

Дмитрий Голенищев, Анна Лебединская и Нурлыбек Букенов

Практически уже более 5000 тысяч учащихся еще и еще раз вспоминают те правила, которые помогут им вести себя правильно  в случае возникновения пожара, но самое главное –  дети будут стараться не допустить  ЧП в обычной жизни. Пренебрежительное отношение к собственной безопасности всегда чревато необратимыми последствиями, поэтому так важно с самого раннего детства знать правила пользования бытовой техникой, газом, спичками и другими легко воспламеняющимися предметами и жидкостями как на бытовом, так и на профессиональном уровне. Необходимо научиться  правильно вести себя в экстренных ситуациях, обращаться за помощью в соответствующие службы.

Выступление перед началом спектакля

Сказочный сюжет «Пожарного – супергероя» еще раз наглядно показал, как важно знать основы безопасности.  Профилактическая работа в этом направлении  систематически проводится в семьях, в школах, в детских садах совместно с  сотрудниками УЧС и ДЧС  и дает ощутимые результаты. Впервые в одном направлении действуют две совершенно разные организации, но уже сейчас можно  убедиться в том,  что такое сотрудничество только на пользу  нашему городу и области. 

Директор театра Амантай Ибраев

Амантай Ибраев также отмечает важность данного мероприятия:
- Театр стремится осуществлять не только свою основную деятельность, но и быть необходимым в просвещении подрастающего поколения в вопросах обеспечения безопасности жизни. И если театр изобразительными средствами искусства поможет не только научить, но и спасти человека в самых непредсказуемых обстоятельствах, то это нужно и должно делать.

Маленькие зрители

    Необходимость проекта продиктована тем, что соблюдение элементарных правил  противопожарной безопасности  должно стать для всех нас нормой, потому что жизнь каждого зависит в первую очередь от нас самих. В этом году с учащимися школ активно общаются  координатор Анна Лебединская, которую ребята воспринимают уже как хорошего и чуткого наставника,  главный специалист отдела государственного пожарного контроля УЧС Караганды подполковник противопожарной службы Дмитрий  Голенищев и  cтарший инженер отдела государственного пожарного контроля УЧС капитан противопожарной службы Нурлыбек Букенов. Предотвратить пожар и его последствия – это то, чему обучает проект Карагандинского театра музыкальной комедии и  противопожарных  служб города и области.                                                    

Загрузка...