Опубликовано: 2885

Cоветы по распределению вещей на кухне

Cоветы по распределению вещей на кухне

Часто женщины сталкиваются с проблемой поиска новой кастрюли, или какого-то продукта в кухонных шкафах, а также проблеме постоянной перестановки тарелок и банок для того, чтобы достать тот самый майонез или горошек. На самом деле всё это можно упростить и минимизировать и этот труд и тем самым поберечь нервы.

Следуя нижеследующим шагам, можно упорядочить кухонную утварь и продукты лучшим образом.

Большие кастрюли и сковородки разместите в шкафах, которые прилегают ближе к печи. Если у вас есть однотипные сковороды и кастрюли, то удалите ту, что устарели, поносились (подарите их или просто уберите подальше в сарай). Сделайте расположение утвари и соответствующих им крышек равно доступными. 

Бьющуюся посуду (тарелки, стаканы и т.п.) разместите в настенных шкафах над раковиной. Сделайте так, чтобы та посуда, что используется постоянно была ближе к дверце и наиболее доступна. Не пытайтесь запрессовать всю посуду в шкафы - и тут советуем избавиться от старых тарелок, чашек и прочих треснутых, потёртых вещей, чтобы в шкафах оставалось пространство между расположенными внутри реально используемыми вещами.

Консервы и специи расположите на верхних полках ближе к плите. Тут опять же надо сделать сортировку: а) возможно срок годности каких-то вещей истёк - выбросьте их; б) консервы, специи, которые используются раз-два в полгода уберите в кладовую/на балкон, освободив тем самым место на кухне; в) часто используемые же расположите на полках на кухне, как мы посоветовали выше.

Нижние полки, что подальше от печи используйте для таких продуктов, как мука, сахар, макароны, крупы и подобные продукты. Обзаведитесь специальными объёмными контейнерами для хранения этих продуктов, дабы обеспечить их сохранность от влаги и насекомых. Уделите протиранию этих шкафов и использованию специальных мелков против насекомых особое внимание.

Если есть возможность, то организуйте кладовую за пределами кухни где будете хранить остальные продукты и предметы. Это пространство подойдёт для хранения варенья, овощей и фруктов. Вообще, дополнительная площадь вне кухни пойдёт на пользу общему облику кухни.

Для хранения порошков и средств для мытья и чистки воспользуйтесь пространством под раковиной. Чтобы там тыл порядок, купите специальные ёмкости, чтобы упорядочить мелочь, что пойдёт туда.

И в конце совет тем, кто ещё собирается купить мебель для кухни. Попробуйте оценить количество всей посуды, возможных продуктов, которые будете хранить на кухне и прочих составляющих, чтобы определить объёмы и количество шкафов, необходимых вам для наведения порядка и удобства. Лучше всего использовать кухни под заказ, которые изготавливают исходя из желания заказчика. Обязательно посоветуйтесь и прислушайтесь к мнению мужа или старшего мужчины в доме при выборе того или иного дизайна. Объясните им свои желания, а убедившись, что они поняли согласитесь с их решением, каким бы оно не было.

Загрузка...