Опубликовано: 557

Цискаридзе позвал Бориса Эйфмана в Вагановку

Цискаридзе позвал Бориса Эйфмана в Вагановку

Николай Цискаридзе намерен заимствовать советский опыт балетной школы: брать в Вагановку большинство учеников из средней полосы России. Сделать из них звезд ГАБТ и Мариинки ему поможет Борис Эйфман

Новоиспеченный глава Вагановки или, более официальный вариант, "исполняющий обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой" Николай Цискаридзе начинает проводить свой курс в легендарной школе. Одним из первых решений стало привлечение к учебному процессу Бориса Эйфмана. В качестве причины назначения Цискаридзе указывает скорее не профессиональные, а личные качества хореографа. На Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге танцор замечает: "Борис Эйфман был первым человеком, который поздравил его с назначением на должность главы учебного заведения." Также Цискаридзе импанирует система отбора детей для учебы из регионов, которую Эфман применяет в своей Академии танца.

Борис Эйфман

Помимо самого Эйфмана, Николай Цискаридзе надеется привлечь в Вагановку его коллег из Академии для преподавательской деятельности. Последуют ли за этим увольнения нынешнего педагогического состава, ректор не уточнил.

Загрузка...