Опубликовано: 640

Цискаридзе даст показания по делу о нападении на Филина 25 ноября

Цискаридзе даст показания по делу о нападении на Филина 25 ноября

Нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина произошло 17 января в Москве: в лицо артисту плеснули кислотой.

Мещанский суд Москвы 25 ноября допросит экс-премьера Большого театра Николая Цискаридзе по уголовному делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы. В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение. О состоянии здоровья Сергея Филина читайте в материалах РИА Новости >>На скамье подсудимых — артист балета Большого театра Павел Дмитриченко и двое безработных — ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, которого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, и житель Московской области Андрей Липатов, предположительно, доставивший Заруцкого на машине к месту преступления. Дмитриченко и Липатов отрицают вину, Заруцкий настаивает, что спланировал и совершил преступление самостоятельно.

Загрузка...