Опубликовано: 640

Cirque du Soleil везет в Россию шоу о смене власти и политической борьбе

Cirque du Soleil везет в Россию шоу о смене власти и политической борьбе

Одно из самых известных в мире шоу Cirque du Soleil под названием Alegria, с которым артисты приедут на гастроли в Россию в мае, языком цирка, музыки и танца рассказывает историю о смене власти и политической борьбе.

Действие Alegria происходит в королевстве, из которого ушел правитель. На сцене разворачивается схватка между старым истеблишментом, желающим, чтобы все осталось, как прежде, и юными персонажами, которые стремятся к власти и хотят все поменять.

Дарманьяк отмечает, что, "несмотря на то, что это все звучит очень политизированно, шоу Alegria - для всей семьи, потому что история рассказывается в нем легко, изящно, с юмором". Сценография и декорации, по словам арт-директора, воспроизводят барочную обстановку, пышную атмосферу европейского королевского двора XVII века.

Один из номеров шоу - "Шторм" - создал и некоторое время исполнял Вячеслав Полунин. "Этот номер вы увидите в конце первой части шоу. Он очень трогательный и воодушевляющий. Глядя на этого персонажа, который один борется со стихией, кажется, что он вообще один на свете", - пояснил арт-директор спектакля.

Знаменитую на весь мир заглавную песню шоу Alegria с одноименным названием в свое время исполняла известная канадская певица Франческа Ганьон. Она попеременно играла в спектакле роли Белой и Черной певиц. По словам Дарманьяка, Белая певица - это рассказчик истории, который облекает в музыку и слова то, что происходит на сцене. Черная певица - это ее антипод, олицетворение всего зловещего и коварного. В Россию приедут певицы Марьяна Соболь и Мари-Пьер Гильбор. Обе занимались джазовым вокалом. Дарманьяк отметил, что исполнительницы должны не только иметь потрясающие вокальные данные, но и актерский талант.

"Они должны уметь двигаться, создавать образы на сцене. В шоу есть несколько сцен комедийного характера, в которых они не поют, не говорят, но мимикой подыгрывают своим партнерам по сцене", - отметил собеседник агентства.

Alegria (в переводе с испанского "радость", "торжество") приезжает в Санкт-Петербург и будет идти в Ледовом дворце с 9 по 18 мая. Затем шоу переезжает в Челябинск (Арена "Трактор", 23-26 мая), в Казань ("Татнефть-Арена", 29 мая-2 июня), а с 5 по 16 июня будет идти в московских "Лужниках".

Загрузка...