Опубликовано: 1695

Чтобы тело не старело

Чтобы тело не старело

Гладкая ухоженная кожа — must-have для знаменитостей, снимающихся для рекламных кампаний. Для 35-летней топ-модели Жизель Бундхен — в том числе.

Не раскрываем вселенской тайны: рано или поздно кожа начинает стареть. Замечали, что многие девушки, обнаружив на своём лице едва заметные мимические морщины, в панике начинают изучать рынок anti-age-косметики и записываться на консультацию к косметологу? При этом они совершенно забывают, что вместе с лицом начинает стареть и их тело. На разных его участках признаки старения проявляются по-своему: кое-где появляются растяжки, намечается едва заметная пигментация, да и в целом наблюдается снижение тургора кожи.

Чтобы тело всегда оставалось в тонусе, знаменитая модель Жизель Бюндхен 3 раза в неделю занимается пилатесом, 5 раз кардиотренировками и 2 раза — йогой

Есть подозрения, что даже те знаменитости, которые уверяют, что готовы смело смотреть в лицо возрасту, всё же лукавят: трудно представить себе женщину, которая была бы готова безропотно смириться с морщинами на лице. А вот на теле… Почему-то многие не так сильно расстраиваются, обнаружив, что кожа тела изрядно потеряла эластичность. А некоторые и вовсе игнорируют предательские линии на шее, руках или, например, на бёдрах. А ведь именно они сдадут ваш возраст с поличным, пока вы будете демонстрировать окружающим ухоженное лицо без единой морщинки. «Причины увядания кожи могут быть разные: плохая экология, замедленные процессы жизнедеятельности, наследственность, неправильный образ жизни — всё это сказывается на состоянии кожи, — рассказывает эксперт L’Occitane Мария Шихова. — Из-за того, что кожа не имеет дополнительных ресурсов, чтобы удерживать влагу, она становится обезвоженной и сухой. Эти факторы и провоцируют появление морщин».

42-летняя Камерон Диаз выпустила «Книгу о теле», в которой написала не только о том, как надо любить своё тело, но и дала дельные советы: «Каждый день — разный: если я планирую заняться аэробикой, то буду есть углеводы, которые дадут мне энергию. Если собираюсь сделать упор на силовых упражнениях, то выберу белки, которые помогают создавать мускулатуру»

Увлажнение

Не устанем повторять: увлажнять кожу нужно ежедневно. И не только на лице. Причём делать это нужно после каждого принятия душа. Природные способности кожи удерживать влагу с возрастом становятся все слабее. А, значит, каждый раз, когда вы используете очищающие средства — гель и уж тем более скраб, — активные ингредиенты кремов смываются с кожи. Кстати, лучше всего наносить средства на кожу, пока она ещё влажная — так лучше впитаются все полезные компоненты.

В 90-х годах Эль Макферсон прозвали «Телом». Похоже, не зря: тело 51-летней модели достойно восхищения и сегодня. Главный её секрет заключается в том, что она постоянно занимается спортом: «Два месяца в году укрощаю волны на сёрфе и ещё два покоряю склоны на лыжах. В Лондоне еще хожу на кундалини йогу и бегаю в парке по утрам», — рассказала Эль в интервью журналу Tatler

«Основной уход должен быть укрепляющим и тонизирующим. Отлично подойдут средства с содержанием эфирных масел, например, мяты, иммортеля, пальмарозы — они очень хорошо стимулируют кровообращение. Чтобы поверхность кожи была гладкой и бархатистой, подойдут средства с растительными протеинами, например протеинами миндаля», — советует эксперт L’Occitane Людмила Борисова.


«Чёрная пантера» Наоми Кэмпбелл рассказала, как ухаживает за кожей тела: «Обязательно пользуюсь скрабом и увлажняющим маслом для тела. Фаворит — масло от Biotherm». Конечно, не обходится и без тренировок — 45-летняя модель предпочитает заниматься йогой и плаванием

Отшелушивание

После хорошего пилинга увлажняющие средства глубже проникают в кожу, поэтому и работают эффективнее. Не стоит пренебрегать таким важным этапом ухода за кожей тела, как отшелушивание. Использовать скрабы, грубые мочалки и щётки необходимо раз в неделю: они помогут удалить ороговевшие частицы кожи и сделают её поверхность гладкой и мягкой. Плюс ко всему, эти бьюти-манипуляции будут профилактикой появления целлюлита.

Кейт Мосс каждый день использует скраб для тела, чтобы не появлялся целлюлит. А чтобы тело выглядело молодо, 41-летняя модель пользуется аргановым маслом

Неслучайно модели Victoria’s Secret через день растирают сухую кожу щётками с грубыми ворсинками — таким образом они улучшают кровообращение, разгоняя застои лимфы в проблемных зонах.

Чтобы продлить молодость кожи тела, 40-летняя Ева Лонгория занимается спортом 4 раза в неделю. Она не пропускает тренировки в фитнес-зале, практикует йогу и еще увлекается кикбоксингом

Пересмотрите свои привычки

Оказывается, принимать горячий душ слишком часто и долго, используя большое количество очищающих средств, вредно. Даже эту простую процедуру следует проводить по правилам, иначе кожа может стать слишком сухой и потерять нежность и гладкость. Привыкайте к контрастному душу — он улучшит кровообращение, а, значит, и состояние кожи.

Пейте воду

Как думаете, почему эксперты советуют выпивать минимум 2 литра воды в день? Причина №1: чтобы избежать общего обезвоживания организма. Причина №2 (косметологическая): чтобы кожа получала необходимую влагу изнутри. Не можете себя заставить? Поставьте бутылку воды на своём рабочем столе или установите мотивирующее приложение на смартфон, которое будет напоминать, что пора прогуляться до кулера за ещё одним стаканом воды.

«Я думаю, что диета и физические упражнения — первое, за что стоит взяться, чтобы предотвратить процесс старения организма», — говорит 42-летняя Гвинет Пэлтроу во всех интервью

Питайтесь сбалансированно

«Вы — то, что вы едите». Знакомо? Если вас действительно заботит состояние кожи тела, составьте сбалансированный рацион питания. Необходимо увеличить употребление продуктов с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот. Скорректируйте меню таким образом, чтобы в нём появилась богатая антиоксидантами пища. Советуем кофе заменить на зелёный чай, сладкий десерт — на гранаты и ягоды, которые препятствуют образованию свободных радикалов.


42-летняя Хайди Клум сделала тренировки и сбалансированное питание частью своей жизни

Физическая активность

В омолаживающую силу спорта многие верили не зря: исследования американских ученых доказывают, что постоянные тренировки помогают противостоять преждевременному старению кожи. Соглашается с ними и француженка Жоэль Сиокко — бьюти-гуру, чьи массажные техники обладают потрясающим омолаживающим эффектом, — также убеждена, что занятия спортом помогают коже выводить с потом токсины и лучше дышать.


50-летняя Элизабет Хёрли каждый вечер отправляется на получасовую прогулку спортивным шагом, а также два раза в день делает по тридцать приседаний. Помимо этого, знаменитость два раза в неделю отшелушивает тело с помощью натуральных скрабов

Даже если первые морщины на теле дали о себе знать, регулярные занятия спортом помогут их разгладить и сделать кожу более плотной и гладкой. Езда на велосипеде или пробежки два раза в неделю — и уже через месяц роговой слой кожи тела станет тоньше и эластичнее, а дерма, наоборот, уплотнится.

Чтобы тело оставалось молодым, 46-летняя Дженнифер Энистон занимается йогой под чутким руководством персонального тренера

Обращайте внимание на anti-age-ингредиенты в составе кремов

«С возрастом замедляется регенерация клеток кожи не только лица, но и тела. Клетки перестают удерживать влагу, уменьшается синтез коллагена и эластина, усиливаются разрушительные процессы и влияние негативных внешних факторов окружающей среды, — рассказывает тренинг-менеджер Clarins Ольга Краснова. — Исходя из этих факторов косметический антивозрастной уход за телом должен содержать средства, которые включают увлажняющие компоненты (например, гиалуроновую кислоту), ретинол или его производные — для регенерации и улучшения обновления клеток кожи».


«Я стараюсь выполнять тренировки два раза в неделю — 30 минут ходьбы по беговой дорожке с наклоном, а затем с помощью гантелей прорабатываю отдельные группы мышц: ноги, ягодицы, пресс, грудь, бицепсы и плечи», — рассказывает своим поклонникам 49-летняя Синди Кроуфорд о том, как ей удалось сохранить молодость тела

Ведущие косметологи мира признали ретиноиды самыми действенными и могущественными веществами на сегодняшний день. Это производные витамина А, которые используются как в косметических средствах, так и в фармакологических препаратах.


46-летняя Люси Лью поддерживает красоту и молодость кожи при помощи натурального скраба, который Люси готовит из кукурузной муки, смешанной с тёплой водой

«Ретиноиды применяются для уменьшения проявлений фотостарения, морщин, акне и некоторых других дерматологических проблем, — поясняет Ольга Краснова, тренинг-менеджер Clarins. — Все они достаточно легко проникают в эпидермис, поэтому их часто можно встретить в антивозрастных средствах для кожи».

Для дополнительного эффекта можете использовать пилинги с гликолевой кислотой — она выравнивает цвет кожи и делает её эластичной.

Источник: Woman.ru

Загрузка...