Опубликовано: 1456

Чтобы косметика служила дольше! Советы от Ральфа Дэниэлса

Чтобы косметика служила дольше! Советы от Ральфа Дэниэлса

Известный визажист Ральф Дэниэлс (Ralph Daniels) в одном из недавних интервью поведал о том, почему косметика портится раньше окончания срока годности, и как этого избежать.

Там, согласно специалисту, самый важный фактор – это правильное хранение. Косметика, которая не подвергается воздействию солнечного света, влаги и тепла хранится дольше.

Всю косметику можно разделить на группы согласно текстуре. Так пудрообразная косметика (пудра, румяна, тени) хранится дольше. Если же она становится мягкой, хлопьевидной, пришло время выбросить средство.

Если же основа, помада, консилер, блеск, кремообразные тени меняют текстуру и начинают неприятно пахнуть, самое время отправить их в мусорное ведро. Точно так же нужно поступать и с жидкой косметикой (тушью, флюидами для лица, подводкой), когда они высыхают или расслаиваются.

Продлить срок использования косметики помогут также кисточки. Ральф Дэниэлс советует покупать сделанные из натуральных материалов и мыть их примерно раз в две недели. При этом нужно смотреть, чтобы вода попадала только на кисточку, а не на ручку, которая часто делается из дерева.

Визажист отмечает, что использование кисточек, которые часто моются, не только улучшает качество макияжа, но также положительно сказывается на сроке службы косметики. Ведь на кисточках, которые моются с мылом, остаётся мало бактерий, и их меньше заносится в средство.

Помимо этого, Ральф Дэниэлс советует:

1) Пусть какие-то косметические средства станут вашими личными. Не нужно делиться ими с другими (речь идёт, прежде всего, о туши).

2) Когда пользуетесь тушью, не водите кисточкой вверх-вниз в тюбике. Так вы запускаете туда лишний воздух, который быстрее высушивает косметику.

3) Не храните косметику в ванной. Это одно из самых влажных помещений. Лучше пусть косметичка хранится в спальне.

4) Всегда смотрите, чтобы колпачки и крышечки косметики были плотно закрыты.

5) Если у вас есть увлажняющая помада, летом её стоит хранить в холодильнике (подальше от морозильника).

6) Многие женщины добавляют жидкость для снятия лака для того, чтобы «подмолодить» лаки. На самом деле, для этих целей лучше подходит этиловый спирт.

7) Если у вас много косметики, и вы не можете позволить себе косметичку-кейс, положить средства можно в пластиковый контейнер из-под чего-нибудь.

Источник: Cosmomir.ru

Загрузка...