Опубликовано: 782

Что якудзе хорошо, то русскому – гири

Что якудзе хорошо, то русскому – гири

Если у десятилетней японской девочки единственный друг, да и тот – медведь, но и ради него она учит русский язык, значит ей еще придется угрожать «едрене-феней» российской братве, силовикам и случайным свидетелям.

Юмора много не бывает, а бывает много разного в одной комедии. Как-то так решили создатели фильма «Дочь Якудзы» и давай нашпиговывать картину остроумными диалогами, музыкальными шутками, нелепыми ситуациями, сумасшедшими, пьяными, женщинами с автоматами, жадными нудистами и плачущими ментами.

В комедии можно себе позволить легко отнестись к вселенской несправедливости, вопросам любви и, даже, к харакири.  Поэтому героиней фильма стала  обычная внучка обычного якудзы – Юрико (Чика Аракава), которой очень мало надо: чтобы харакири делали на работе, а не дома, и чтобы дедушка оставил дела, занимался каллиграфией и всегда был рядом.

Тут и начинается полоса несоответствий. Потому что дедушке срочно нужно сдаться полиции, а сама Юрико, почти как Алиса, вместо кроличьей норы попадает в Страну чудес, в смысле – вместо Рима в Россию. Где судьба и связывает ее с простым бежавшим заключенным Лехой (Вадим Дорофеев), у которого в родне только полковник милиции с женой и неверная подруга с рыбаком, ребенком и индусом в Лехиной квартире.

Так уж в фильме получилось, что про каждого персонажа можно долго и с удовольствием рассуждать – уж больно они красочные. И японцы, поющие-таки в караоке, и хохлы, не обижающие детей, и женихи, благополучно проспавшие весь процесс окольцевания и празднования.

Дуэт, в общем, получится такой органичный, что без драк, погонь, взрывов и перестрелок не обойдется. Тем более, что заднем фоне дедушка-якудза очень сильно скучает по любой внучке, обещает за нее крупные суммы денег и провоцирует кровных врагов на попытки похищения Юрико.

Но самое главное, фильм объясняет неразрывную связь японо-русского долга чести. В качестве побочных бонусов, зрители узнают, кто кому Курилы должен, где живут самые верные женщины, сколько раз в день думает о смерти настоящий самурай, кому именно хорошо жить в российской тюрьме и что бывает с теми, кто ест аквариумных рыб.

Загрузка...