Опубликовано: 1146

Что вы знаете о наращивании ресниц?

Что вы знаете о наращивании ресниц?

Какая девушка хотя бы раз не мечтала о загнутых длинных-предлинных ресницах, как у кинозвезды?

Раньше воплотить такую мечту в жизнь можно было либо с помощью накладных ресниц, либо с помощью хорошей туши, если свои реснички длинные и густые от природы. Теперь нам доступна ещё одна услуга салонов красоты – наращивание ресниц. Что же это такое? Наращивание ресниц бывает разным, используются разнообразные материалы, различен и срок носки искусственных ресничек. Давайте узнаем обо всех подробностях этой процедуры.

Искусственные реснички делаются либо из синтетического материала, либо из меха норки. Все реснички имеют свой размер – от 5 до 30 миллиметров и различаются по цвету. Наращиваются реснички с помощью специальной гипоаллергенной растительной смолы, она бывает черного и натурального цвета. Мастер будет использовать черную смолу, если вы пользуетесь подводкой или у вас перманентный макияж глаз. Во всех остальных случаях используется светлая смола оттенка кожи, для более натурального эффекта.

Как же происходит сама процедура наращивания ресниц? Процедура наращивания совершенно безболезненна и заключается в том, что к основанию натуральной реснички крепится искусственная. В идеале, искусственные реснички должны полностью повторять изгиб натуральных и совпадать с ними по цвету, тогда никто не догадается, что эти шикарные реснички у вас не от природы. Чтобы создать более натуральный образ, мастера используют более длинные реснички во внешних уголках глаз, ну а для «кукольного» взгляда – одинаково длинные и густые по всему веку.

Наиболее популярная технология – это «японское» и «французское норковое» поресничное наращивание. Для японского наращивания используются отдельные синтетические реснички, а для норкового – реснички из волосков меха норки, немного загнутые и обработанные специальными средствами. Носятся такие реснички от 1 до 3 месяцев.

Существует так же пучковая технология наращивания. По этой технологии для наращивания используются синтетические реснички, скрепленные в пучки по 6-8 штук. Такое наращивание быстрее выполняется, но и меньше носится – от 3 до 10 дней.

Порой мастера совмещают различные технологии наращивания, чтобы создать идеальные реснички, ведь у каждого человека разный разрез и форма глаз. Иногда искусственные реснички наращиваются не на всё веко, а только на внешний уголок –для эффекта «кошачьих глаз».

Следует знать, что если вы нарастили ресницы, вам ни в коем случае нельзя тереть глаза, использовать жирные кремы для век и плакать. Если вы захотите снять искусственные реснички, то вам понадобится специальное средство на основе масла или жирный крем. Время от времени искусственные реснички требуют коррекции в салоне, ну и, конечно же, постоянного бережного ухода в домашних условиях. Красить искусственные реснички тушью не нужно, они и без того эффектны. А вот снимать макияж с глаз нужно очень аккуратно, стараясь лишний раз не задевать реснички и ни в коем случае их не тереть.

Глаза – это зеркало души. Ну что, подберем для нашего зеркальца достойную оправу?

Загрузка...