Опубликовано: 2788

Что убивает сексуальное влечение

Что убивает сексуальное влечение

Пока ученые создают сложные комбинации из лекарственных препаратов для лечения сексуальной дисфункции, ряд экспертов утверждает: все может быть гораздо проще. Стоит лишь отказаться от нескольких вещей.

К примеру, от белого хлеба. Все рафинированные углеводы способны снизить сексуальное влечение, утверждает Хелен Бонд из Британской диетологической ассоциации. Дело в том, что подобные продукты высвобождают сахар слишком быстро. А большое количество сахара связано с энергетическими спадами. То есть на секс может просто не остаться сил. Плюс, сахар поднимает уровень эстрогена, понижая у мужчин уровень тестостерона, подчеркивает гинеколог Питер Воуэн-Симпкинс. Он добавляет: "Если вы страдаете ожирением вследствие неправильного питания, значит, вы менее привлекательны. У вас также снижено поступление крови к половым органам".

А вот лекарства от простуды тоже негативно влияют на сексуальное влечение. Всему виной димедрол и псевдоэфедрин, которые содержатся в средствах и грозят дисфункцией, хотя и не всем. Исследование же, проведенное клиникой Кливленд в Огайо, показало: антигистаминные препараты провоцируют проблемы с эякуляцией у мужчин. Вероятно, средства влияют на часть нервной системы человека, отвечающей за сексуальное возбуждение и оргазм.

Еще страсть убивают гормональные контрацептивы, заявляет доктор Мэрилин Гленвиль. Они обманывают организм и тот думает, что уже наступила беременность и необходимость в размножении отпадает. Параллельно с этим падает и уровень тестостерона.

Следующий пункт в списке – обезболивающие на кодеине или морфине и антидепрессанты. Первые подавляют активность в гипоталамусе, отвечающем за контроль гормональных уровней. В частности, в ходе эксперимента, результаты которого были опубликованы в Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, почти 95% мужчин и 68% женщин жаловались на снижение сексуальной активности вследствие приема подобных средств.

Что касается антидепрессантов, селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, то они снижают либидо у большинства их принимающих, комментирует профессор Дэвид Тэйлор из Фонда Южного Лондона и Модсли. Их иногда даже выписывают людям, страдающим от преждевременной эякуляции. Эти средства повышают уровень серотонина, улучшающего настроение. Но параллельно происходит стимуляция рецепторов, снижающих либидо.

Иногда за нарушениями в половой жизни может стоять дефицит железа. В такой ситуации ухудшается ток крови, и человек страдает от нехватки энергии.

Или же все дело в фигуре. У людей с фигурой, похожей на яблоко, снижен уровень протеина глобулина, связывающего половые гормоны. Он вырабатывается в печени и присоединяется к тестостерону. При малой концентрации протеина падает и концентрация тестостерона.

Между тем, женщины, быстро сбрасывающие вес, жертвуют своим либидо. Из-за стремительного снижения веса меняется гормональный фон. Критический показатель – потеря больше 10% от массы тела. А жесткая диета, не обеспечивающая организм полным набором питательных веществ, также вносит свою лепту.

Загрузка...