Опубликовано: 1283

Что такое стоунтерапия?

Что такое стоунтерапия?

Стоунтерапия - это один из древнейших способов лечения, в котором используются горячие камни и элементы массажа, т.е. организм получает энергетические, температурное и физическое воздействие. Некоторые считают, что это хороший способ обрести гармонию с природой.

Это искусство было известно еще в давние времена в Тибете, Китае и Монголии. Этот массаж применялся даже в армиях Чингисхана. Таким образом, восстанавливались силы воинов, расслаблялись мышцы и быстрее заживлялись раны.

Чем полезна стоунтерапия?

Такая терапия применяется не только для лечения каких-либо заболеваний, но и для снятия напряжения и стрессов, которые неизменно сопровождают человека каждый день его жизни.

Стоун-массаж помогает улучшить общее состояние организма и поможет достичь таких результатов, как:
 1. Укрепление нервной системы и иммунитета;
 2. Улучшение кровообращения и обмена веществ;
 3. Снятие таких последствий стресса, как апатия, раздражительность, тревога и т.д.;
 4. Релаксация организма;
 5. Повышение тонуса мышц, их эластичности;
 6. Ослабление и устранение болей в позвоночнике и т.д.

Показаниями к стоунтерапии являются частые головные боли, атрофия мышц, депрессия, остеохондроз, ожирение или анорексия, растяжение мышц и связок, болезненные менструации, солнечные ожоги, боли в суставах и т.д. Данную процедуру проводят сегодня многие салоны спа в Уфе, Москве и других городах России. Данная терапия имеет большой успех среди тех, кто желает сохранить свое здоровье.

Как проводят процедуру стоунтерепии?

1. Стоунтерапия начинается созданием расслабляющей атмосферы с помощью музыки. Как правило, это звуки природы. Затем на тело наносятся специальные масла. Они могут быть разными и зависят от цели массажа. Пациента накрывают полотенцем, возле головы кладутся охлажденные и горячие камни.

2. Далее в руки пациента даются теплые камни, а возле ног кладут охлажденные и горячие.

3. Для расслабления и открытия энергетических каналов, массажист делает движения «открывающая спираль».

4. После этого, на нужные энергетические точки и спину выкладывают камни разного размера и температуры. Используются обычно 16 камней белого мрамора и 54 базальтовых. Белые камни всегда холодные, а черные – горячие.

5. Затем руками проводится подготовительный массаж, а после него основной – камнями. Их температура около 40º и тепло проникает в тело до 4 см.

6. Весь сеанс продолжается около 40 минут. За этот период кожа насыщается кислородом, и выводятся шлаки из организма.

Эффективность стоунтерапии, как и любого массажа, определяется умением мастера определить проблемы организма, точки для его лечения и саму методику массажа.

Загрузка...